domenica, novembre 02, 2014

La Pomì ci prova, ma viene sconfitta

VIADANA Palazzetto gremito, partita combattuta, splendida cornice, spettacolari difese, tifo incessante, numerose campionesse: ottimi ingredienti per iniziare gustosamente il campionato, peccato che la torta se la mangi l’Igor Gorgonzola. La Pomì s’illude dopo la conquista del primo set, ma alla lunga si deve inchinare alla crescita delle avversarie in ricezione e in attacco. Si entusiasma il pubblico con i 7 ace targati Pomì, ma nei momenti decisivi le novaresi sbagliano meno. Buonissimo primo set con Ortolani e Stevanovic subito in palla (6-1). Barun e Hill caricano il braccio (12-8) ma la Pomì varia l’attacco e tutte contribuiscono alla conquista del parziale. Nulla possono i guizzi di Chirichella e Klineman: l’ace di Bianchini significa 23-17 e Skorupa chiude a muro. Patisce in ricezione la squadra rosa all’inizio del secondo (0-4). Gibbemeyer rompe il digiuno (1-6) e Bianchini e Ortolani acciuffano la parità a quota 7. Dal 10-10 il Novara piazza un break con Klineman e Hill, non più recuperato dalle padrone di casa nonostante il prodigarsi di Ortolani e Bianchini. Il pallonetto di Barun porta al set-ball (18-24), ma non finisce così perché Bianchini ne annulla due in attacco e in battuta (ace di nastro) e Tirozzi un altro al termine di un lunghissimo scambio, nel quale le murate novaresi non si trasformano in punto e le caparbie difese casalasche vengono premiate. Però poi il servizio in salto di Bianchini finisce fuori di poco. Lo stesso servizio risulta invece importante nel terzo per condurre la Pomì sull’11-7. Barun suona la carica (11-9), il Novara impatta a 12 e da 17-17 allunga 19-22 trascinato da Barun e Klineman. Il muro di Guiggi sancisce il primo set-ball, ma l’Igor esulta solo all’ottava occasione. Positivo l’ingresso di Gennari. Quarto set ancora da batticuore con la Pomì a rincorrere. Ortolani rientra da opposta sul 10-13 e marca i punti del 17-17. L’ace di Tirozzi dice 22-22, ma Guiggi propizia il match-ball e il pallonetto di Ortolani si spegne in rete.

POMÌ CASALMAGGIORE 1
IGOR GORGONZOLA NOVARA 3
25-19, 21-25, 25-27, 23-25
POMÌ CASALMAGGIORE: Skorupa 3, Bianchini 17, Ortolani 12, Tirozzi 17, Stevanovic 15, Gibbemeyer 4, Sirressi (L), Gennari 5, Zago. N.e.: Klimovich, Agrifoglio, Quiligotti (L2). All: Mazzanti-Bolzoni.
IGOR GORGONZOLA NOVARA: Signorile 1, Barun 13, Klineman 17, Hill 13, Guiggi 11, Chirichella 13, Sansonna (L), Zanette 2, Kim, Partenio, Alberti. N.e.: Bonifacio. All.: Pedullà-Adami.
Arbitri: Zucca (Ts) e Sessolo (Tv)
Note: spettatori 1927; durata set 29’, 27’, 32’, 28’; ace 7-1; battute sbagliate 11-14; muri 9-12; ricezione 51% (23% prf)-57% (32% prf); attacco 37%-38%