domenica, aprile 13, 2014

Il Curtatone si ferma sul più bello

CURTATONE Un punto per il Curtatone, bravo a rimontare due set nei quali tutto sommato non demerita come gioco ed è punito principalmente dal maggior numero di errori (soprattutto al servizio), meno bravo nel restare lì con la testa nel tie-break. La stanchezza e l’elevato gap da colmare hanno la meglio. Nel complesso buona partita. Bene in difesa. Olioso top scorer con 21 punti. Il Curtatone si fa scippare il primo set subendo a muro. Padrone di casa avanti 9-6 e 11-8 con veloce di Bazzoli. Il muro di Sparelli riavvicina le venete (12-11), Marazzini rimette spazio e l’ace di nastro di Pederzolli conduce al 18-14. Monfardini restituisce il servizio vincente beffardo (18-16), ma Bazzoli mura per il 19-16. Dal 20-17 le ospiti rientrano con Dall’Igna e Dal Lago (20-20). Il Curtatone è comunque avanti 22-21, ma repentinamente il Torri inserisce la freccia con Pertile a muro e Scalchi in attacco. Il 25° è una schiacciata in rete di Olioso. Nel secondo parziale le curtatonesi sciorinano ottime difese, ma troppo spesso il contrattacco poi non va giù. Padrone di casa feline in avvio: 3-1. Le vicentine pareggiano e l’andamento è a elastico. Dopo due grandi difese di Montagnani, Olioso realizza il 13-13. Dal 14-13 tuttavia il break negativo è pesante (14-19), dettato da qualche errore, un muro subìto (Dal Lago) e da rigiocate non messe a terra. Olioso spezza il digiuno e Bazzoli trova un ace: 17-19 e nuovo entusiasmo, fino al 19-22 di Tomasi, cui si aggiungono i due punti di Sparelli a muro e in attacco. Il primo set-ball è annullato da Saccani e il secondo da una battuta sbagliata, poi la centrale del Quartesolo va a segno. Nella terza frazione il Curtatone è un rullo compressore, mentre sull’altro fronte continuano i cambi. Barelli autografa l’8-5 con un tocco di prima e il 10-5 con un ace. Si gioca di più al centro con Pederzolli (13-5) e il team veneto sta a guardare. Saccani si diverte (17-9, 19-10). Olioso e Bazzoli timbrano il 23-22, la schiacciatrice confeziona il set-ball e le ospiti chiudono con un fallo di posizione. Nel quarto il Curtatone recupera l’iniziale svantaggio e con i muri di Barelli e Bazzoli balza 4-3. Dal Lago firma il 5-6 e si lotta palla su palla fino al 15-14. In luce Saccani, Montagnani e Bazzoli. Dopo il sorpasso curtatonese, le ospiti infilano tre errori in attacco ed è 18-15. Marazzini e Saccani portano al 20-15 usando molto il muro avversario per sporcare. Va bene così. Bazzoli marca il set-ball, Saccani suggella. Brutto avvio nel tie-break e gli errori in attacco proseguono: 4-7. L’ace senza provarci di Sparelli fa sbuffare, ma la squadra prova a reagire (6-9). Però l’ennesima battuta sbagliata significa 8-12 e arriva un altro errore per l’8-13. L’ace di Monfardini dice match-ball e dopo un lungo scambio Dal Lago scrive la parole fine.

CURTATONE 2
TORRI QUARTESOLO 3
22-25, 21-25, 25-12, 25-18, 8-15
CURTATONE: Barelli L. 5, Marazzini 13, Olioso 21, Bini 2, Bazzoli 14, Pederzolli 4, Montagnani (L) 2, Saccani 18. N.e.: Formis. All.: Corsi.
REGAS TORRI QUARTESOLO: Monfardini 4, Dall’Igna 8, Dal Lago 18, Vallotto, Tomasi 5, Pertile 5, Ziliotto (L), Sparelli Zambon 12, Scaccia, Scalchi 1, Di Felice 6. N.e.: Mapelli, Negri (L). All.: Rinaldi-Greco.
Arbitri: Caporotundo (Mb) e Bartesaghi (Bg).
Note: durata set 27’, 27’, 23’, 23’, 12’; ace 6-5; battute sbagliate 17-5; muri 7-10