sabato, marzo 01, 2014

Il Viadana vince il derby e torna a sorridere

VIADANA Lo stomaco del Viadana si riempie di 3 saporiti punti dopo un lungo digiuno e la vittoria è costruita sul muro, sui pochi errori in attacco e su un gioco maggiormente distribuito. Dall’altro lato, il Noleggio Lorini cede nonostante i 26 punti di Benito e annaspa ancora nelle sabbie mobili della zona retrocessione.
Padroni di casa privi dell’acciaccato Chiesa, ospiti dello squalificato Molteni. Il Viadana schiera Zanini alzatore, Fellini opposto, Lucotti e Vecchi schiacciatori, Marazzi e Indiani centrali, Bettini libero. Coach Coffetti risponde con Coco in regia, Benito fuori mano, Lorini e Cominelli in banda, Bastianini e Zacco al centro, Isacco Caleffi libero. Primo set a senso unico per i viadanesi. Partenza bruciante con Fellini sugli scudi (7-3) e buona propensione al centro (10-5, 15-9). Nel Noleggio Lorini c’è Benito che tiene a galla la squadra e il muro di Coco (ne ha fatti tanti nella sua carriera l’ex Mantova pur essendo un palleggiatore basso) non galvanizza più di tanto perché giunge sul 19-13. Marazzi in rigiocata scava un solco (21-14) e Fellini firma il set-ball sul 24-17. Lorini annulla con un mani e fuori, ma l’italocubano sbaglia la battuta. I diagonali lunghi di Benito e un gioco al centro più pronunciato permettono agli ospiti di essere in vantaggio fino al 5-6 del secondo set. Sorpasso e controsorpasso con Fellini, Lorini e Benito protagonisti. Vibrante punto a punto con alternanza nella conduzione. Successivamente al muro di Indiani, che vale il 22 pari, Benito realizza il 22-23; il Viadana gestisce male due contrattacchi e l’opposto timbra set-ball e 25° dopo il 23-24 di Lucotti. Si viaggia sul filo anche nel terzo. Il Viadana è in testa facendosi preferire per il gioco vario, ma il Lorini mostra gli abbaglianti e passa 11-12. Il muro è la salvezza dei viadanesi (19-18, 22-21), bravi però anche in difesa quando sul 22-23 targato Benito l’inerzia sembra favorevole ai biancoblù. Invece Fellini sigla il 23-23 e Lucotti il 24-23. L’alzata per Benito è staccata da rete e l’attaccante non chiude, lo fa invece Lucotti. Il quarto set prende la strada di casa quando gli ospiti commettono tre errori di fila e si innervosiscono un po’ (11-6). Viadana continua a mettere pressione con la battuta (19-13, ace di Vecchi) mentre gli atleti di patron Negri si disuniscono e perdono attenzione nelle coperture (22-14). Di Benito l’ultimo punto degli ospiti, di Marazzi l’ultimo della partita sul match-ball propiziato da Lucotti.