domenica, febbraio 23, 2014

Un set per il Curtatone

CURTATONE. Quarto set in campionato conquistato dal Curtatone e, con meno errori, ci poteva stare anche un punticino contro il Santa Giustina penultimo in classifica, anche se molto dotato dal punto di vista fisico. Tuttavia, quando sul 18-18 del quarto tale eventualità ha cominciato ad entrare nei pensieri, sono arrivati due attacchi out e tre murate subìte. Bene sul piano individuale Bini (ma può fare di meglio) e Bazzoli e, sul piano del collettivo, la difesa. Nel primo parziale il Curtatone paga il brutto avvio (1-8) e i tanti attacchi out non gli permettono di rientrare (4-11, 8-18, 15-22). Bini e Bazzoli annullano due set-ball, poi Rulli chiude. Nel secondo a risultare eccessive sono le battute sbagliate (fra cui quattro di fila al 9-12). Dopo l’iniziale vantaggio (5-4) le curtatonesi si riavvicinano a -1 (15-16) e costringono l’allenatore avversario a cambiare la regista: dentro Fantinato per Rigo. Le padovane allungano 15-20, ma sbagliano qualcosa e le padrone di casa potrebbero rientrare (19-22). Però una battuta fuori viene tramutata in ace e il possibile 20-24 diventa invece 19-25. Nel terzo set crescono sul fronte mantovano i fondamentali del muro e dell’attacco e la squadra si gasa. Due errori ospiti valgono l’11-9 e i muri di Bazzoli (13-9) e Barelli (15-11) alimentano le speranze. Bini conclude positivamente un grande scambio con belle difese, poi va a firmare il 23-19. L’ace di Pederzolli propizia il set-ball, ma ce ne vogliono quattro prima di esultare: il 25-22 è di Bazzoli. Nel quarto si lotta fino in fondo (5-5, 12-16, 17-17), ma dal 18-18 Mazzon e Sottana prendono il sopravvento e l’out del 18-23 decreta in sostanza la fine.