martedì, febbraio 25, 2014

Serie D veneta, ko il Belladelli di Guernieri

Dal sito Quadrivolley.it
Volley Belladelli - Thema Studio 1-3 (25-17, 17-25, 14-25, 19-25)
Tre punti d'oro quelli regalati sabato sera da Volley Belladelli alle vicentine del Thema Studio, dirette concorrenti per la salvezza. Volley Belladelli deve rinunciare alla palleggiatrice titolare Perinoni, infortunatasi in settimana, ma la sua è un'assenza che pesa più a livello psicologico che altro. Nulla infatti si può dire della prestazione di De Angelis, che ha fatto la sua parte ma che purtroppo non ha potuto contare sull'aiuto delle compagne. Dopo un primo set (vinto 25-17) che ha fatto ben sperare sull'esito della gara, le nostre ragazze si sono letteralmente spente. Fin dall'inizio del secondo set, infatti, le avversarie hanno preso le misure al nostro gioco, che è venuto sempre più a mancare di fantasia e incisività, sia in battuta che in attacco. Dal punteggio di 14 pari, Volley Belladelli si è ritrovato sotto 14-20, a causa di una serie filata di errori in ricezione e in difesa, che hanno reso cosa facile al Thema Studio chiudere il set (17-25). Peggio è andato il terzo set, dove il muro inesistente ha mandato in crisi la difesa e ha consentito alle ospiti vicentine di andare letteralmente a nozze. A nulla sono serviti i cambi tentati da mister Guernieri, che ha inserito Turrini al centro al posto di Cagioni e Ciresola in opposto al posto di Franchini G. : Thema Studio si aggiudica il set con un imbarazzante 25-14. Cambia il set ma non il copione e così anche la quarta frazione di gioco diventa un'occasione per mettere in evidenza le gravi lacune non solo a livello di gioco ma soprattutto a livello di squadra e di carattere. Le avversarie chiudono senza troppa fatica set e partita (25-19). È una sconfitta che brucia quella di sabato, perché la classifica non perdona e i punti persi non si recuperano. Ma ciò che fa più male è aver visto una squadra che non ha saputo essere squadra nel momento del bisogno, ma che, anzi, è stata capace di trovare solo alibi per giustificare una prestazione nettamente al di sotto delle proprie potenzialità. C'è ancora molta strada da fare e il tempo stringe....speriamo che la reazione non tardi ad arrivare e soprattutto che l'occasione sprecata sabato non si riveli determinante.

Il commento di Stefano Guernieri, nuovo allenatore del Volley Belladelli: "Abbiamo giocato male: senza attenzione, senza tensione, senza grinta e senza cuore, (ovvero tutto il contrario di sabato scorso!!!) sprecando una grossa occasione di abbandonare la zona rossa... Abbiamo palesato tutti i nostri limiti e le nostre difficoltà nell'esprimerci come squadra unita... Dobbiamo imparare a lottare sempre, a viaggiare nella stessa direzione con un unico obiettivo, e finché la matematica non ci condannerà non dobbiamo mollare! La squadra ed il collettivo devono prevalere sul singolo: aiutarsi reciprocamente ci permette di sbagliare meno e di vincere!! Ognuno si faccia un proprio esame di coscienza (compreso il sottoscritto) perché nessuno è esente da responsabilità... Rialziamoci con convinzione e cominciamo a giocare: le pause son finite!!!"