sabato, dicembre 07, 2013

Derby al PalaValle, Volta ok col brivido

VOLTA MANTOVANA. Il derby va secondo pronostico, ma il Curtatone lotta per due set e vede di nuovo un parziale sfuggirgli di mano. Farà notizia quando lo vincerà, però la battuta sbagliata malamente da Pederzolli sul 24-25 del secondo grida ancora vendetta e lo spreco dal 15-21 del primo pure. Nel Volta brilla Costanzi e a opposti invertiti la vittoria avrebbe arriso all’équipe ospite. Le emozioni non sono mancate, la tranquillità sul fronte collinare talvolta sì. Alla seconda azione, conclusa da un pallonetto di Costanzi, la palla sembrava non cadere mai e faceva presagire un match combattuto. Così è nei primi due set. Dopo il muro di Ghirardelli (8-5) le ospiti mettono la freccia aiutate anche da tre errori delle locali (8-10). Si ritorna in parità a quota 12, poi dal 13-13 il Curtatone scappa con due muri, firmati Bazzoli e Bini. La correlazione muro-difesa tiene, il Volta sbaglia ed è 15-21. Ma qui scatta il solito blocco delle baby curtatonesi. Fra errori, block subìti e begli attacchi di Costanzi la situazione si ribalta (24-22) e Angelini chiude con un ace. Nel secondo set il Volta mette sempre sul piatto la potenza della scatenata Costanzi e le lunghe leve a muro di Ghirardelli. Il Curtatone sta in scia con un gioco corale (9-7, 13-12, 14-14, 18-17) poi il team di casa si stacca 23-20 (ace di Angelini), ma sul 24-21 non chiude, riuscendoci solo al quarto set-ball grazie a due muri di fila di Costanzi e dopo averne annullati due, propiziati dal mani e fuori di Bini (24-25) e dalla zampata a rete di Bazzoli (25-26). Nella terza frazione le voltesi prendono subito un bel vantaggio e lo aumentano con Lucchetti in luce (5-1, 7-3, 10-5). Bazzoli e compagne tengono abbastanza in difesa, ma in attacco sbagliano parecchio e non c’è più storia (14-6, 17-7, 20-9, 23-13).