domenica, ottobre 20, 2013

Il Viadana doma il Costa Volpino

VIADANA. Buona la prima per il Viadana, bravo a reagire alle cattive premesse (Chiesa infortunato e primo set da dimenticare con tanti errori in attacco, muro inesistente e scarsa intesa in costruzione). Il capitano ha un problema al polpaccio destro e fuori mano gioca Lucotti. In banda con Fellini c’è Vecchi, il libero è Bettini ed ecco i nuovi: al centro Marazzi e Indiani e in regia Zanini, seguito sulle gradinate da papà Emanuele. Il Costa Volpino punisce in contrattacco (5-9) e a quota 9 il Viadana si ferma subendo in battuta e a muro (9-19) con l’opposto che ha efficienza sotto zero. Dal secondo set, però, la musica cambia: più incisività in attacco, più velocità di spostamento a muro, più difese. Il risultato è lotta palla su palla, break sul 18-16, avversari indotti a sbagliare (20-16) e Lucotti e Fellini che firmano il 25-21. Si viaggia punto a punto anche nel terzo: 4-3, 6-6. I bergamaschi cambiano ancora alzatore e poi pure l’opposto e due errori e un muro li mandano 16-18. Gli ospiti volano 21-24, ma i padroni di casa rimontano e al terzo set-ball la spuntano con muro di Lucotti. Nel quarto parziale, il Viadana avanza 6-4 e allunga 14-8, 18-10 con buone battute e attacco vario. Non è fruttifero nel Costa Volpino il rientro dei titolari, sebbene Bartoli sia l’ultimo a mollare, e sul finale c’è una sola squadra in campo con Zanini in evidenza anche a muro e Lucotti che riscatta l’opaca prima frazione.