domenica, ottobre 27, 2013

Curtatone ko a testa alta

CURTATONE. Un passo alla volta per il Curtatone. L’importante, da oggi alla fine del campionato, è progredire e mai regredire, al di là dei risultati meramente numerici che si susseguiranno. Lo 0-3 con cui l’équipe di Beccari esce sconfitta di fronte al Montecchio Maggiore è oltremodo punitivo, perché un set sarebbe stato meritato, ma quando si sbaglia si paga. La squadra rispetto alla Coppa è cresciuta sull’attacco di posto 4, in battuta e l’allenatore si dichiara soddisfatto anche della ricezione e della difesa. “Per essere così giovani siamo contenti”. Nel primo set le curtatonesi gettano via diverse occasioni per acciuffare le avversarie. Il Montecchio avanza 7-10 col muro di Zandonà, ma le bande Olioso e Bini viaggiano bene ed è 11-11. Bazzoli e ancora Olioso portano al 13-12, ma sarà l’unico vantaggio del parziale: in un attimo si va 13-16 e la rincorsa, firmata Bini fra attacco e battuta, si ferma al 20-21. La stessa Giorgia scaglia in rete il 21-23 e la palla lasciata cadere in una possibile ricostruzione di palla alta (21-24) grida ancora vendetta. Nel secondo set il muro di Bazzoli vale l’8-7, ma dal 9-9 le vicentine provano la fuga approfittando di alcune schiacciate out. Un altro muro subìto (12-16) fa scattare un nuovo tentativo di rimonta, concretizzato stavolta sul 18-18 grazie a tre ace di Olioso e ad una pipe fuori. La lotta punto a punto vede le padrone di casa annullare tre set-ball (Olioso ed errore altrui sul 22-24, Saccani sul 26-27) e le ospiti due (Chiurlotto e Marcolina), ma alla fine trionfa De Stefani con attacco e muro. Fatica anche nel terzo il Curtatone a giocare al centro e il Ramonda conduce 5-10 e 8-13. Finalmente Bazzoli viene servita (11-14, 12-16) e il Curtatone si rifiuta di mollare (16-19), ma le venete hanno elementi più esperti e più forti, come l’alzatrice Zandonà e la schiacciatrice De Stefani, che mostra tanti colpi, è la migliore in campo ed è lei a siglare gli ultimi 2 punti.

CURTATONE 0
RAMONDA MONTECCHIO 3
21-25, 27-29, 19-25
CURTATONE: Barelli M. (L), Barelli L. 2, Bazzoli 4, Bini 16, Olioso 18, Saccani 5, Montagnani (L), Mantovani, Pederzolli 1. N.e.: Marazzini, Maghenzani, Formis. All.: Beccari-Corsi.
RAMONDA MONTECCHIO: Zandonà 6, Chiurlotto 12, De Stefani 21, Ensabella (L), Marcolina 5, Mazzucco 8, Parlato 3, Bernard 2, Midolo (L), Franceschetto. N.e.: Ballardin, Zanon. All.: Migliorini-Copiello.
Arbitri: Clemente e Lombardi (Pr). Note: durata set 28’, 31’, 24’; ace 5-2; battute sbagliate 8-9; muri 4–8