sabato, aprile 21, 2012

La Piacentina perde come da copione

VIADANA. In formazione rimaneggiata ma non per questo rinunciataria, La Piacentina lotta, gioca quasi con rabbia, nei primi due set non lascia scappare gli avversari (perde il primo da 24-21!), ma errori e limiti permettono a un Sassuolo appena sufficiente di vincere 3-0. Particolare importante: le battute sbagliate nei momenti positivi vanificano rimonte o possibilità di break. L’avvio dei viadanesi è lanciato: 5-2, 8-3, 12-8. Bigarelli e Liccardo guidano la rimonta (15-15), ma Chiesa e Andreani propiziano il 23-21. Una schiacciata out significa set-ball, ma una battuta sbagliata, un ace di nastro, un muro subìto e un attacco in rete di Chiesa a rendere inutile la bella difesa di Bettini, valgono il 24-25. Chiesa si riscatta (25-25), però Liccardo si procura un’altra palla per chiudere e Negri manda la sfera sull’asta. Per gli ospiti, buono l’ingresso di Grimaldi. Nel secondo si viaggia punto a punto fino al 6-6. Il Sassuolo allunga 8-12, respinge la rimonta (12-14, 12-17) e, malgrado Chiesa riaccenda le speranze (22-24), si aggiudica anche il secondo. Nel terzo i padroni di casa non mollano fino al 13-16, poi non c’è più storia e gli emiliani dilagano a muro.

LA PIACENTINA VIADANA 0
SASSUOLO 3
25-27, 22-25, 14-25
LA PIACENTINA VIADANA: Doppielli, Chiesa 20, Negri 7, Frazzi 4, Andreani 5, Schiavo 12, Bettini (L), Carnevali, Davoli. N.e.: Campanini. All. Trolese-Betti.
LB SASSUOLO: Nicolini 3, Canulli 7, Liccardo 8, Bigarelli 12, Camellini, Di Bernardo 11, Ligabue (L), Grimaldi 3. N.e.: Bedogni, Galanti, Sgarbi, Vincenzi (L). All.: Benedetti-Da Como.
ARBITRI: Gardina (Ro) e Pettenello (Pd).
NOTE: durata set 30’, 28’, 23’. Aces: Viadana 3, Sassuolo 2. Battute sbagliate: 8-6. Muri: 4-13