sabato, novembre 12, 2011

La Piacentina stecca
VIADANA. Prima o poi doveva accadere, peccato sia successo in casa e contro un avversario neopromosso e non trascendentale. La Piacentina incappa nella prima sconfitta in campionato, ma, almeno in apparenza, non ne fa una tragedia. L’attacco del Tipiesse Cisano ha avuto la meglio sulla correlazione muro-difesa viadanese. Nel complesso il Viadana gioca sottotono e quei bassi che si erano visti anche nelle scorse partite, pur vittoriose, stavolta non vengono superati dagli alti. Chiesa dolora alla spalla, conseguentemente non è al meglio e l’incisivià in attacco ne risente. “Ma non voglio che sia una scusa” è categorico coach Costi. Tuttavia è importante.
Il sestetto è invariato: Festa alzatore, Chiesa opposto, Pavan e Frazzi schiacciatori, Andreani e Schiavo centrali, Bettini libero. Già a metà del primo set il Viadana fatica a tenere il team bergamasco. Sotto 7-8, i viadanesi perdono contatto: 10-16, 15-21. Nel secondo La Piacentina rincorre, ma l’aggancio nel conto set sfuma in fondo: 6-8, 12-16, 17-21, 24-23. I 4 punti recuperati sono infatti vanificati da una fischiata arbitrale dubbia. Negri e Doppielli danno il cambio a Festa e Chiesa, ma nel terzo parziale si ritorna alla formazione-tipo e c’è la reazione: 8-5, 16-10, 21-14, 25-18. Tuttavia, gli ospiti recuperano smalto in attacco e dall’8-6 riprendono in mano le redini del gioco: 14-16, 16-21. Chiesa martella fin che può, ma la sua spalla non gli permette l’extra-rotazione, il giocatore tira praticamente solo dritto per dritto e diviene leggibile dal muro o dalla difesa. Il Cisano conquista comunque una vittoria meritata.

LA PIACENTINA 1
TIPIESSE CISANO 3
18-25, 25-27, 25-18, 17-25
LA PIACENTINA VIADANA: Schiavo 14, Chiesa 17, Andreani 5, Frazzi 11, Pavan 11, Festa 1, Bettini (L), Doppielli, Negri 6. N.e.: Rocca, Davoli, Pedercini, Carnevali (L). All. Costi-Trolese.
TIPIESSE CISANO: Cavagnoli 1, Domenghini 19, Bernardi 3, Sala, Vicidomini 21, Cosa 3, Migliorini 16, Stefanoni 6, Possia (L), Riva 2, Losa. N.e.: Adani, Carenini. All.: Marchesi-Bonfanti.
ARBITRI: Danieli (Vr) e Grasso (Ct).
NOTE: durata set 26’, 33’, 27’, 24’. Aces: Viadana 2, Cisano 2. Battute sbagliate: 4-8. Muri: 5-10