sabato, ottobre 15, 2011

La Piacentina vince al quinto set
VIADANA. La Piacentina inizia bene il campionato battendo il forte ed esperto Bedizzole degli ex Vitali e Quartarone, dell’ex Snai Mantova Coco e dell’asolano Gorgaini. Tuttavia sarebbe potuta partire meglio, cioè con i 3 punti, se non avesse gettato alle ortiche il quarto set, virtualmente già vinto. Il gioco si è sciolto azione dopo azione e in battuta la squadra si è data una registrata rispetto alla Coppa. Nel primo set la distribuzione è varia, l’attacco efficiente e i viadanesi conducono 10-6, 15-10, 24-20. Nel secondo gli ospiti recuperano da 13-9 e si scollano 22-23. Blanzieri, Cominelli e Quartarone i migliori. Buon avvio nel terzo (6-3), ma l’attacco s’inceppa e Blanzieri non perdona: 6-8. C’è equilibrio e il punteggio si ribalta con Frazzi (10-9) e due errori bresciani. La ricezione balbettante porta il Bedizzole sul 13-12, ma un muro e un attacco di Chiesa valgono il 16-12 e il Viadana allunga ulteriormente (22-16) trascinato dall’opposto. Nel quarto si lotta punto a punto con i padroni di casa leggermente avanti dal 9-8. Il break si compie sul 14-11 e Chiesa è il finalizzatore dell’ottimo lavoro di squadra. Il B&B si affida a Cominelli per la rimonta (19-16), ma la difesa della Piacentina raccoglie tutto ed è 21-17. Però nella pallavolo non ci si deve mai sedere: c’è qualche sbavatura e il Bedizzole accorcia 23-22, annulla 4 match-ball e conquista il set, ironia della sorte, con due schiacciate in rete del top scorer Chiesa. Viadana non si perde d’animo. Capitan Andreani suona la carica (8-5) e il break avviene sull’11-8.

LA PIACENTINA 3
B&B BEDIZZOLE 2
25-23, 22-25, 25-17, 26-28, 15-8
LA PIACENTINA VIADANA: Schiavo 14, Chiesa 37, Andreani 6, Frazzi 11, Pavan 13, Festa 3, Bettini (L), Rocca, Negri. N.e.: Doppielli, Davoli, Pedercini, Carnevali. All. Costi-Trolese.
B&B BEDIZZOLE: Bastianini 6, Gorgaini (L), Coco 3, Blanzieri 28, Cominelli 15, Quartarone 18, Vitali 7, Franchini, Nicolis 1. N.e.: Scalfi, Piccinali, Rodella, Fondrieschi. All.: Zabbeni-Randisi.
ARBITRI: Acerbi e Torrisi (Cr).
NOTE: durata set 30’, 26’, 24’, 35’, 13’. Aces: Viadana 2, Bedizzole 1. Battute sbagliate: 6-7. Muri: 8-6