martedì, ottobre 19, 2010

Volta e Pego dopo la prima giornata
MANTOVA. San Marco Pego e Linea Saldatura Volta sono uscite con stati d’animo differenti dalla prima di campionato nei rispettivi gironi. Nel B le voltesi hanno riaperto una gara che dopo i primi due set sembrava già finita a favore delle padrone di casa dell’Alessandria, che hanno tenuto discreti livelli di ricezione (50% in entrambi i parziali) e attacco (50% e 48%). La grinta del gruppo, già emersa in occasione delle partite di Coppa (anche in quelle perse), ha permesso al Volta di rientrare in corsa nel terzo set e di fatto il match è iniziato in quel momento con un emozionante punto a punto protrattosi fino al 27-25 per le ospiti. Sulle ali dell’entusiasmo l’équipe collinare nel quarto ha martellato senza tregua nonostante la resa più bassa in ricezione di tutto l’incontro (38%). Non è l’unico dei paradossi tipici della pallavolo accaduti in questa gara. Il team piemontese ha infatti realizzato più punti (103-96) e commesso nel complesso meno errori (29 contro 34) rispetto alla Linea Saldatura, ma ci ha lasciato le penne 15-13 al tie-break. Sabato alle 20.30 arriva il Casorate.
Nel girone D le pegognaghesi sono tornate a mani vuote da Montecchio e l’en plein dell’anno scorso con tante vittorie nelle prime giornate rimarrà un record imbattibile per il Pego. Però l’ambiente non si dispera: non basta certo una sconfitta a scalfire la fiducia e il Voghiera, avversario di sabato alle 19 a Pegognaga nel debutto casalingo, è avvertito.