sabato, marzo 27, 2010

La Piacentina si sgretola
VIADANA. Non era questo con la vice-capolista il match da vincere per la salvezza, ma una Piacentina più continua e meno colabrodo in ricezione un punticino l’avrebbe potuto strappare. Oltre che dai meriti degli avversari, superiori in ogni fondamentale, i viadanesi soccombono anche a causa dei passaggi a vuoto che spesso li caratterizzano. Solo nel secondo set riescono ad approfittare delle difficoltà degli ospiti, che perdono pure Domenghini per infortunio.
Nel primo set i viadanesi subiscono in contrattacco e a muro. Alte sono le percentuali di Canzanella, Domenghini e Fabbiani e La Piacentina è tenuta in gioco dagli svariati errori in battuta del Segrate. Dal 4-7 arrivano altri due break (10-15, 15-21) e gli avversari hanno una marcia in più. Vitali e Quartarone annullano due set-ball e Viadana acquista fiducia per il secondo parziale, dove gioca più sulle mani, lotta a rete e ottiene il primo vantaggio col muro di Cavallini (13-12). Quartarone e Cantagalli crescono (16-14), mentre gli ospiti sbagliano e il tecnico cambia l’opposto (Castellani per Fabbiani) e sul 22-17 l’alzatore (Festa per Guemart). Domenghini si fa male alla caviglia e non rientrerà, ma ad andare nel caos è la Piacentina (da 23-18 a 23-22). Risolvono al meglio il muro di Cantagalli e il diagonale di Quartarone. Nel terzo, però, i segratesi, con Castellani all’ala, scappano 5-11 e 9-16 riprendendo il copione d’avvio. La Piacentina ci prova, ma Fabbiani spegne le speranze (13-18) e l’inerzia finale è da dimenticare. Spirito battagliero nel quarto, facilitato da qualche errore altrui (8-2). Ma il vantaggio svanisce in un amen (8-8) e si lotta punto a punto fino al 13-14. Poi la Piacentina va in difficoltà in ricezione e il Segrate vola 13-17, 16-21. Lieve ripresa (20-23), ma è tardi.

LA PIACENTINA 1
SEGRATE 3
LA PIACENTINA VIADANA: Quartarone 7, Amadasi 9, Cavallini 7, Cantagalli 18, Di Noia 1, Vitali 6, Pavan, Malmusi (L), Chioni, Chiesa. N.e.: Andreani, Campanini. All. Meringolo-Bolzoni.
SEGRATE: Egeste 5, Fabbiani 14, Canzanella 19, Russo 13, Guemart 2, Seregni, Caprotti (L), Domenghini 6, Castellani 9, Festa 1. N.e.: Marazzi, Cafulli, Vescovi. All. Motta-Camperi.
ARBITRI: Santoro e Guglielmoni (Va).
NOTE: parziali 20-25, 25-23, 16-25, 20-25. Durata set 24’, 28’, 25’, 26’. Aces: Viadana 4, Segrate 6. Battute sbagliate: 9-16. Muri: 9-11