domenica, gennaio 31, 2010

All Fin Cfl, l’ascensore sale ancora
BUSNAGO (Mb). E fanno sei. Sei successi consecutivi. L’All Fin Cfl espugna il parquet del Busnago, che da un mese ha abbandonato la provincia di Milano e fa parte della nuova provincia di Monza Brianza, e conquista un’altra posizione in classifica: la sesta. Con questa vittoria è lecito parlare di obiettivo playoff, che distano 1 punto.
Partita non spettacolare, caratterizzata da diversi errori da ambo le parti. L’All Fin ha la fortuna di commetterli in momenti meno pesanti rispetto alle avversarie. Molto bene Lombardo e Bragaglia. Inferiore in ricezione (55%-65%), superiore in attacco (42%-38%), l’équipe voltese stenta a muro, ma il Busnago, che fallisce due set-ball nel primo parziale, due nel secondo e domina il terzo, non riesce a rientrare in corsa.
Le squadre si presentano con le formazioni annunciate. L’avvio è voltese, con la fast di Bragaglia e il pallonetto di Malvestito. Il Busnago pareggia e si viaggia a braccetto fino al 17-16 con in evidenza Soraia, Bruno e Lombardo. La ricezione non è gran che, ma in difesa e contrattacco l’All Fin Cfl tiene. Soraia sigla il 18-18, ma il break collinare con Bragaglia e l’ace di Crepaldi porta al 18-20. Niente da fare: è di nuovo parità con Franco. Sempre lei procura due set-ball (24-22), annullati da Vindevoghel in attacco e Crepaldi a muro. Per Laura sono 3 punti consecutivi, perché marca il 24-25 e con un mani e fuori conclude. Prepotente inizio di secondo set: 0-4. Il muro di Vindevoghel vale il 2-7, ma Soraia accorcia. Ancora di più accorcia Fasoli con due fast (7-9). Le ospiti tentennano in ricezione e Bruno punisce sancendo l’11-11. La parallela della belga, out di un’inezia, determina il vantaggio del Busnago e si torna al regime di punto a punto fino al 17-18. L’allungo voltese (prima 17-19 e poi 18-21) subisce un brusco stop a causa di un’invasione, un attacco fuori e 3 punti della brasiliana (23-21). Il Busnago non sfrutta due set-ball propiziati dai muri di Soraia e Franco: il primo è invalidato da Lombardo, sul secondo schiaccia fuori Franco. L’All Fin ringrazia e Bragaglia chiude in veloce due lunghi scambi. Terzo set in salita: Soraia, Fasoli e Franco realizzano l’8-5. Ottimo break da 10-7 a 10-11, ma il Buzzi&Buzzi avanza 16-12 con una Soraia in più. Brusegan rileva Malvestito, ma le due schiacciate oltre i nove metri di Vindevoghel complicano le cose. Bruno e Franco battono il ferro fin che è caldo (20-13) e il turno al servizio della neo-entrata Brognoli fa il resto: 23-13. Soraia guadagna il 24, ma Volta si risveglia e non molla fino al 25-17 (battuta sbagliata). Il quarto non promette bene. Solo Lombardo risponde alle bordate di Soraia e l’ace di Grandi significa 8-5. Il muro a sangue di Crepaldi riporta sotto il Volta (11-10) e la lotta palla su palla rivive. Anche Soraia sbaglia qualcosa (16-17), ma l’All Fin rischia di non cogliere l’opportunità (22-22 da 18-21). Vindevoghel timbra il 22-23 e le padrone di casa con un’incredibile incomprensione in difesa su palleggio, offrono il match-ball. Non solo: il diagonale di Soraia è largo e l’All Fin esulta.

BUZZI&BUZZI BUSNAGO 1
ALL FIN CFL VOLTA 3
BUZZI & BUZZI BUSNAGO: Bruno 11, Fasoli 6, Franco 12, Grandi 1, Ghilardi (L), Brognoli 1, Bonetti 12, Soraia 28. N.e.: Paris, Stucchi, Padua, Guidi. All. Delmati-Pozzi.
ALL FIN CFL VOLTA: Zanin 1, Lombardo 21, Vindevoghel 19, Crepaldi 6, Bragaglia 13, Malvestito 4, Benato (L), Migliavacca, Brusegan 5, Frackowiak. N.e.: Marinelli, Colombi. All. Masacci-Fasani.
ARBITRI: Orpianesi (Ca) e Perdisci (Or)
NOTE: parziali 24-26, 25-27, 25-17, 22-25. Durata set 29’, 30’, 24’, 25’. Aces: Busnago 4, Volta 2. Battute sbagliate: 10-8. Muri: 11-7.