mercoledì, ottobre 24, 2007

All Fin a testa china
PAVIA. Il detto comune “ogni partita fa storia a sé” mai come stavolta si addice alla prestazione dell’All Fin, uscita sconfitta senza troppo lottare dal parquet della Riso Scotti, pochi giorni dopo aver battuto il Sassuolo di A1 in un match intenso. Vinto il primo parziale ai vantaggi, con pochi errori e giocando bene (al pari delle valide avversarie), l’équipe collinare si spegne dal 16-16 del secondo set e la luce non viene più riaccesa. In attacco è un dramma: fra schiacciate out, in rete e murate, l’efficienza da quella fase a fine partita è sottozero: -13%. Il Volta fa registrare 60% in ricezione e 35% in attacco, il Pavia 59% e 47%.
Nel set iniziale l’All Fin sorpassa 10-11, poi va sotto 18-15 con ace di Agostinetto. Vindevoghel pareggia le sorti (18-18) e offre il primo set-ball (22-24). Nel punto a punto Bragaglia sventa la minaccia murando Horvat (29-29) e dopo l’ace di Conti è ancora muro di Antonella. Si viaggia in equilibrio anche nel secondo e fino al 16-16 nessuna squadra prende il sopravvento. Un ace, un muro subìto e un errore spianano la strada alle padrone di casa (20-16), che in contrattacco fanno il resto. Nel break di 9-1 l’unico punto voltese è di Vindevoghel. Nella terza frazione Giovannelli rileva Guerrini. Si parte con due schiacciate out e un muro Riso Scotti (8-3) e si prosegue con scoramento e senza idee per tentare di raddrizzare la partita (18-12). La palla tocca terra di rado, Pavia non sta ad aspettare e manda in doppia cifra tutte le giocatrici d’attacco. Vindevoghel (22-14) spezza solo il digiuno. Anche il quarto set sfugge dall’11-5. Volta subisce ace e sbatte contro il muro (19-6), si riprende sul finale (22-14), ma ormai è tardi.
Nell’altro match del girone E, Sassuolo batte Perugia 3-1. Le umbre campionesse d’Italia domenica giocheranno al PalaValle. Classifica: Sassuolo 4; Perugia, Pavia 3; All Fin 2.

SCOTTI PAVIA 3
ALL FIN VOLTA 1
(29-31, 25-17, 25-15, 25-14)
RISO SCOTTI PAVIA: Borgogno 16, Spinato 5, Horvath 17, Caroli 13, Alberti (L), Agostinetto 12, Bo, Korcz, Manfredini 16. N.e.: Poma, Terranova. All. Milano-Cervone.
ALL FIN VOLTA MANTOVANA: Callegaro 3, Goranova 7, Vindevoghel 22, Conti 11, Bragaglia 11, Marinelli (L), Guerrini 1, Cavalletti, Giovannelli 3, Carlesso. N.e.: Costanzi, Ripamonti. All. Zanichelli-Fasani.
ARBITRI: Cassarino (Sr) e Parlato (En).
NOTE durata set 30’, 21’, 19’, 19’. Aces: Pavia 6, Volta 3. Battute sbagliate: 13-3. Muri: 16-10.