domenica, dicembre 17, 2006

Zanichelli: "Difficile capire cos'è successo da metà terzo set"
Fra All Fin e Castellana Grotte si è giocato l’unico tie-break della giornata. Per le voltesi si tratta della seconda sconfitta in due gare che si protraggono al quinto set, per le pugliesi della seconda vittoria su tre. La Florens ha agganciato il Volta a quota 8 punti.
Davide Zanichelli stava già assaporando la vittoria piena e ovviamente con un solo punto incamerato si sente le tasche vuote: "Quando vinci 2-0 e costringi l’altra squadra a cambiare due titolari perché non entrano in partita, chiaramente sono punti persi. Avevamo il match in pugno. Sono partite che ogni tanto capitano, dovute ad una somma di aspetti: non avevamo nelle gambe cinque set, gli allenamenti non a pieno regime, gli infortuni. La partita si è girata all’improvviso e siamo andati al tie-break, che anche questa volta non abbiamo gestito al meglio. Nei primi due set –racconta l’allenatore- abbiamo giocato come ci eravamo preparati, insistendo sui loro punti deboli. Loro hanno commesso qualche errore. Noi abbiamo avuto buone percentuali in attacco ed eravamo composti. Il primo set è andato via abbastanza liscio. Il secondo è stato caratterizzato da un po’ di nervosismo: sbagliavamo sia noi che loro e alla fine l’abbiamo spuntata noi grazie a un break. Il terzo è partito sulla falsariga, poi abbiamo commesso degli errori che ci hanno frenato e sul 16 pari abbiamo subìto un break che ci ha tagliato le gambe e dal quale non ci siamo più ripresi. Capirne il motivo è difficile. Nel complesso l’attacco è stato buono, anche se in certi momenti l’efficienza era bassa. Abbiamo giocato molto di più al centro e con efficacia: la Rossi ha fatto 15 punti. La ricezione non è andata male, diciamo sui nostri livelli. Gli aspetti negativi arrivano tutti dal terzo set in avanti. Nel tie-break perso 15-12, psicologicamente erano purtroppo in vantaggio loro. Noi non ci abbiamo creduto su un paio di difese e poi abbiamo fatto due errori pagandoli tantissimo".