domenica, marzo 13, 2005

Burro Gabbioli a un passo dal successo
PADOVA. Il Burro Virgilio Gabbioli sfiora l’impresa sul parquet della capolista, fallendo due palle per chiudere nel tie-break. Cullata per lunghi tratti, la vittoria sfuma al terzo match-ball per il Megius. Le mantovane giocano bene a set alterni. Alternanza Bacchi-Guatelli all’ala. Sull’altro fronte, ottime Crozzolin e Cicolari; Fratoni sostituita. Cv da nono a ottavo in classifica. Play-off a -7.
Funziona l’attacco biancorossoblù: 4-8. Sokolova in lungolinea accorcia (6-10) dopo una combinazione centrale non riuscita. Il pallonetto di Cicolari precede la schiacciata di Bacchi e il muro di Serena (7-13). Dall’Ora castiga una ricezione maldestra. Con Sokolova e Cicolari il Megius si rifà sotto (16-18). Il Burro lo ricaccia indietro grazie a un muro di Rumes (17-21). Cicolari sigla il 19-21, ma Moreta prima a muro (19-24) e poi in attacco permette di incamerare il set. Crozzolin prende per mano le compagne (8-4). Il Cv spreca (11-8) e Crozzolin stampa Bacchi. Padova sul velluto con Fratoni (17-11). Guatelli rileva Bacchi; poi con Sintoni e Gioria c’è il doppio cambio. La ricezione è in tilt, il cambio palla virgiliano impraticabile e il contrattacco di casa implacabile (22-13). Con due muri di Cicolari è set-ball. Gioria annulla, ma Cicolari ribadisce. Il Burro batte semplice e sbaglia in attacco: 6-2. Vanno a segno Moreta e Serafini, però Padova si fa valere a muro (13-6). Con una veloce di Rumes e tre errori avversari la Gabbioli rientra (13-11). Serafini sale in cattedra (17-16) e con un’azione fortunosa acciuffa la parità. Si gioca un punto a punto tecnicamente gradevole. Il set-ball è targato Serafini a muro. Sokolova annulla; ci pensa Guatelli appena entrata a siglare il 25°. Scolorano le mantovane e il tabellone corre: 14-6. Entra Sintoni. La rimonta è ardua, specialmente se si sbagliano bagher di appoggio e non si osa in attacco. Dentro Guatelli sul 19-12. Da dimenticare il prosieguo del set. Confusa e costellata di errori la prima parte del tie-break (6-6). Burro avanti di 1 al cambio di campo. Si lotta ferocemente. L’unico margine (11-13) è colmato (13-13). Fortunoso il primo set-ball patavino: la difesa di Cicolari balla sulla rete e cade ineffabile nei nove metri virgiliani. Alla fast vincente di Serafini risponde Rania. Bacchi e Rumes capovolgono la situazione, ma Dall’ora pareggia a 17. Il Burro lascia cadere una palla in ricostruzione (18-17) e Cicolari punisce.

MEGIUS PADOVA 3
BURRO VIRGILIO 2
(20-25, 25-15, 23-25, 25-15, 19-17)
MEGIUS PADOVA: Sokolova 17, Spinato 5, Cicolari 27, Fratoni Teixeira 7, Barbieri (L), Crozzolin 22, Dall’Ora 12, Rania 3, Pincerato. N.e.: Causevic, Merlo, Signori. All. Rampazzo.
BURRO VIRGILIO GABBIOLI CURTATONE: Capelli 1, Moreta 14, Bacchi 14, Serena 13, Serafini 14, Rumes 15, Perroni (L), Sintoni, Guatelli 2, Gioria 1. All. Milano-Zanoni.
ARBITRI: Guerra di Napoli e Valeriani di Roma.
NOTE: durata set 25’, 22’, 26’, 22’, 22’. Aces: Padova 4, Burro 1. Battute sbagliate: 9-4. Muri: 16-9.Una cinquantina i tifosi mantovani, recatisi al palasport Arcella con il pullman gratuito messo a disposizione dall’Italtractor del presidente Mario Cabrini.