sabato, marzo 05, 2005

Brava Veman: steso il Villa d'Oro
ROVERBELLA. Veman vincente e convincente: lecito più che mai ora credere nella salvezza. I virgiliani stendono un National Fiandri Modena votato spesso all’errore in attacco. Già dal primo set si intuisce cosa rappresenterà la chiave di volta del match: il muro dei padroni di casa, che arriverano a metterne a terra la bellezza di 15 in 3 set. La prima frazione scorre via bene: da 16-13 è 20-13 (muro di Zaghi). L’opposto modenese Trebbi (top scorer) tira forte ma a volte a favore degli avversari. Pedercini punisce ricezione difettosa per il 22-15. Il set-ball è di Loglisci con un tocco di prima intenzione. Annulla Malavolta, poi sbagliano loro. Grande rimonta nel secondo. La Veman rincorre con Faedo, sfiora i modenesi in un paio di occasioni (10-11, 12-13, 17-18) e un muro di Lollino sancisce la parità 19. Il primo vantaggio avviene con Facchini a muro, così come il 23-20. Luppi (schiacciatore del Villa d’Oro, stesso cognome del vice-coach della 2 Castelli) acchiappa il 23 pari. Due set-ball (giunti su mani e fuori di Mari e diagonale di Faedo) sono vanificati da Carretti e da un’invasione. Zaghi propizia la terza occasione e Faedo la suggella. Nel terzo set i mantovani aumentano la pressione in battuta e a muro. Dopo vantaggi risicati (10-9, 13-12) la Veman marca l’allungo (19-15). Dall’altra parte della rete rientra Trebbi (in panchina a inizio set), ma inciderà solo in negativo. Zaghi evidenzia la difesa ospite scoperta: sul 20-16 è virtualmente finita. Zaghi firma il 22-18, poi è il Modena a omaggiare. Buona prova di tutti.

VEMAN 2 CASTELLI 3
VILLA D’ORO MODENA 0
(25-18, 27-25, 25-19)
VEMAN 2 CASTELLI: Loglisci 2, Mari 8, Pedercini 12, Faedo 10, Zaghi 13, Facchini 8, Scansani. N.e.: Terrieri, Manfredini (L), Grasso. All. Malavasi-Luppi.
FIANDRI VILLA D’ORO MODENA: Guerzoni, Rontani, Trebbi 15, Armaroli 4, Luppi 6, Papotti, Ugolini 9, Carretti 4, Malavolta 5, Bergianti (L). N.e.: Nicolini, Barbieri. All. Burrozzi.
ARBITRI: Dalla Bernardina (Bl) e Boscolo (Ve)NOTE: durata set 21’, 30’, 24’. Aces: Veman 0, Modena 1. Battute sbagliate: 8-7. Muri: 15-5.