sabato, marzo 28, 2015

La Pomì è seconda

MODENA. La Pomì espugna il PalaPanini al tie-break e strappa il secondo posto alla Liu Jo. Nei quarti playoff affronterà il Montichiari, piazzatosi settimo. Ultima giornata di regular season infarcita di scontri diretti e in contemporanea. Match emozionante a Modena, vinto due volte dalla Pomì dopo un vistoso calo sul 2-0. Buona la distribuzione di Skorupa, rianimatasi nel quinto. Bene Tirozzi in una sfida di alto livello. Battuta e muro le armi in più. La Pomì si aggiudica il primo set ai vantaggi e in rimonta. Regna equilibrio fino al 12-12, poi le modenesi balzano 15-12 e 17-13. Ortolani e Gennari conducono al 18-17 e Alessia piazza il muro del 18-18. Il duello prosegue punto a punto con Fabris e Tirozzi in evidenza (23-23). L’opposta croata sigla il primo set-ball, annullato dal muro di Gennari. Un’invasione aerea offre la palla set alla Pomì, ma è 25-25 con Fabris. Alla seconda occasione (battuta errata) chiude Skorupa. Secondo parziale molto positivo. Gibbemeyer mostra i muscoli in block (0-2), ma il contrattacco non è incisivo e Modena sale in cattedra con Piccinini e Fabris (7-4). La Pomì ha un sussulto e il muro di Stevanovic vale il 7-8. Break decisivo dal 10-10 al 10-14. Piccinini suona la carica (14-16) ma Stevanovic e Tirozzi dicono no e le ospiti si esaltano. Terzo set da dimenticare, in salita da subito (6-2, 11-4). Folie e Rousseaux sono spine nel fianco (20-12) e la testa è già al quarto parziale, dove la Liu Jo mostra cose egrege in avvio prendendosi un bel vantaggio (10-5). La Pomì rincorre con Bianchini, Gennari e Stevanovic (18-14, 21-18) ma Rousseaux e Folie portano al tie-break. Qui le rosa primeggiano in battuta, attacco e muro volando 2-9, 5-12, 7-14.

LIU JO MODENA 2
POMÌ CASALMAGGIORE 3
25-27, 20-25, 25-13, 25-20, 8-15
LIU JO MODENA: Ferretti 1, Fabris 32, Piccinini 18, Rousseaux 14, Heyrman 7, Folie 12, Arcangeli (L), Maruotti, Ikic 2, Crisanti 7. N.e.: Rondon, Kostic, Petrachi (L). All.: Beltrami-Barbolini E.
POMÌ CASALMAGGIORE: Skorupa 5, Ortolani 8, Tirozzi 24, Gennari 16, Stevanovic 11, Gibbemeyer 9, Sirressi (L), Bianchini 5, Klimovich. N.e.: Quiligotti, Agrifoglio. All: Mazzanti-Bolzoni.
Arbitri: Sampaolo (Mc) e Longo (Gr)
Note: durata set 31’, 29’, 21’, 25’, 14’; ace 3-4; battute sbagliate 9-5; muri 9-15