sabato, dicembre 20, 2014

L'E' Più conquista il derby

VIADANA. Derby intenso e incerto fino all’ultima palla fra È Più e Mps. Vincono i viadanesi rimontando gli avversari in ogni set facedo leva su difesa e contrattacco migliori, ma nel totale ci sono solo 7 punti di differenza fra le duellanti e forse il 3-0 penalizza oltremodo il Top Team, che perde Benito per problemi muscolari. Lucotti lascia il segno firmandone 22 e l’assenza di Chiesa viene tamponata da un assetto equilibrato con delle rotazioni che danno certezze. Per l’Mps troppi errori nei momenti clou. I padroni di casa schierano Sarubbi alzatore, Vecchi opposto, Lucotti e Armeti schiacciatori, Bellomaria e il rientrante Schiavo centrali, Bettini libero. Gli ospiti rispondono con Nibbio in regia, Puhar fuori mano, Rizzi e Benito in banda, Artoni e Leso al centro, Freddi libero. Un ex per parte: Armeti e Nibbio. Primo set con capovolgimenti e vittoria di Viadana 37-35 al settimo set-ball contro cinque. La Montepaschi scatta avanti con Benito sugli scudi, inseguita da Armeti e Lucotti (9-11). Parità sul muro di Vecchi (11-11) e sorpasso 13-12 con l’ace di Lucotti. Leso timbra il 23-23 poi Schiavo fa partire la sagra dei set-ball, fase dove gli errori prevalgono. Il parziale si chiude con un attacco out di Puhar e un muro di Lucotti. Nel mezzo infortunio a Benito, rilevato da Resta con, dal secondo set, spostamento di Puhar all’ala. Per buoni tratti è palla su palla. Vecchi pareggia a quota 16 poi nuova fuga virgiliana (18-21), ma il muro attivo e passivo è ok e l’È Più contrattacca bene (20-22, 23-22). Nel terzo si rinnova la rimonta. Top Team in vantaggio 1-4 e 6-9. Poi punto a punto. Puhar annulla un match-ball (24-23), ma dopo spedisce fuori.