domenica, novembre 16, 2014

L'È Più cade al quinto set

VIADANA. Alla fiera degli ex (Meringolo, Malmusi, Frazzi e Chioni sul fronte Parma, Tanzi per Viadana) vince l’Audax. Non solo ex nell’incrocio pericoloso: Caramaschi è mantovano, Sarubbi e Codeluppi sono parmensi. Schiavo è fuori causa per una distorsione alla caviglia e gioca Mariani. Set iniziale autoritario con muri punto stampati nei momenti giusti e contrattacchi incisivi. Primo strappo sul 7-4 con il block di Chiesa. I padroni di casa avanzano 11-5, 18-11 e 22-16 con gioco ben distribuito. Il set-ball è firmato Vecchi (ace), chiude Bellomaria (muro). Difficoltà in ricezione e in attacco costringono l’È Più a rincorrere nel secondo (7-11). Per due volte il parziale si riapre sul -2, ma subito il Parma rimette luce (12-17, 15-22) e vola 17-24 sugli errori viadanesi. Tardivi i tre set-ball annullati, ma utili a rialzare la testa e riprendere a lottare punto a punto. L’ace di Sarubbi vale l’11-7, ma gli ospiti si portano 11-13 murando e attaccando dal centro, mentre il Viadana non riesce più a costruire. In regia entra Bolzoni e nell’immediato si avvertono benefici (15-16), però gli emiliani si ritrovano 17-21 con muro e ace e sbagliando meno vincono anche il terzo. Viadanesi nervosi in avvio del quarto: 0-3. Chiesa suona la carica (6-6, 12-7), la squadra riaggiusta i fondamentali e l’ace di Lucotti significa 20-13. Brividi sul finale quando due errori e un tecnico (che l’arbitro si poteva risparmiare) rischiano di riaccendere un parziale già acquisito (23-21). Ci pensa Chiesa a mettere giù il 24-21, poi Angelelli spedisce out. Il tie-break dice Parma dall’inizio, ma un sussulto sul 6-9 aveva temporaneamente riacceso la luce. Emblematici del black-out gli ultimi due ace di Barigazzi.

È PIÙ VIADANA 2
AUDAX PARMA 3
25-18, 20-25, 21-25, 25-21, 10-15
È PIÙ VIADANA: Sarubbi 4, Chiesa 21, Lucotti 15, Vecchi 8, Bellomaria 11, Mariani 4, Armeti (L), Bolzoni, Tanzi 1, Galli. N.e.: Bettini, Vezzoni. All.: Codeluppi-Letteriello.
AUDAX PARMA: Chioni 5, Angelelli 15, Barigazzi 20, Ferrari A. 13, Caramaschi 6, Bassoli 14, Malmusi (L), Pazzoni, Ferrari C. 3, Corradini 1, Arena. N.e.: Frazzi, Carpi. All.: Meringolo-Orlandi.
Arbitri: Cancellu (Nu) e Atzori (Or).
Note: durata set 26’, 27’, 28’, 34’, 15’; ace 9-7; battute sbagliate 8-12; muri 8–11