domenica, novembre 16, 2014

La Pomì stende il Montichiari

VIADANA. Vittoria piena e ottima gara in attacco per la Pomì contro un Montichiari in verità non brillante e votato all’errore. Merito comunque delle rosa aver fatto uscire dalla partita le avversarie disarmandole con una correlazione muro-difesa stellare e con la capacità di tutte di variare i colpi in attacco. Ecco l’attacco, il segreto di ogni successo. Il 53%, supportato da una buona ricezione (69%), contro il 37% del Sanitars è la chiave della sfida. Molto bene Ortolani (73% su 15 palloni), seguita da Stevanovic e Tirozzi. Ordinata e pulita la regia di Skorupa. Andamento ad elastico nel primo set, conquistato dalla Pomì grazie ad un finale dirompente e spavaldo e l’unico in cui il Metalleghe è in corsa. Dopo un avvio con un lieve vantaggio, due attacchi out segnano il 9-11 ospite, ma il muro e la schiacciata di Ortolani siglano il 13-12. Tirozzi firma il 18-15, gap rintuzzato. Idem dal 20-18 al 20-20. Qui le rosa salgono in cattedra con la gran parallela e l’ace di Tirozzi e la fast e il muro di Stevanovic. Tomsia annulla il primo set-ball, poi la Pomì ringrazia la battuta sbagliata della neo-entrata Zampedri. Nel 3-3 del secondo spiccano in negativo i tre servizi errati della Pomì, brava poi ad aumentare il ritmo e a volare alto fra attacco e muro. Ortolani stampa il 5-3, Bianchini e Gibbemeyer siglano l’8-5 e Tirozzi il 12-8. Altri due block valgono il 17-10 e il parziale è in pugno. Ortolani aumenta il divario (19-11) e il Montichiari cerca di stare a galla con Tomsia. Stevanovic procura un set-ball, Olivotto lo invalida, ma ci pensa Ortolani a chiudere. Bianchini e Tirozzi continuano a martellare (9-4) mentre Gibbemeyer e Gioli si fronteggiano a muro (10-6). Le bresciane cominciano a non vedere più spiragli dopo due attacchi fuori (13-9) e dopo il filotto da 14-10 a 17-10 con due ace di Tirozzi e la schiacciata di una super Ortolani. Stevanovic conferma di avere una marcia in più e per il Sanitars la sola Gioli ci mette una pezza: 21-17. Poca fatica sul finale: sbagliano loro.

POMÌ CASALMAGGIORE 3
METALLEGHE SANITARS MONTICHIARI 0
25-21, 25-17, 25-17
POMÌ CASALMAGGIORE: Skorupa 2, Bianchini 11, Ortolani 12, Tirozzi 16, Stevanovic 10, Gibbemeyer 7, Sirressi (L), Zago 2. N.e.: Gennari, Klimovich, Agrifoglio, Quiligotti. All: Mazzanti-Bolzoni.
METALLEGHE SANITARS MONTICHIARI: Dalia 1, Tomsia 14, Brinker 2, Vindevoghel 2, Olivotto 6, Gioli 10, Ghilardi (L), Zampedri, Saccomani, Alberti 1, Milani, Mingardi. All.: Barbieri-Parazzoli.
Arbitri: Luciani (An) e Feriozzi (Ap)
Note: spettatori 1447; durata set 25’, 23’, 23’; ace 5-2; battute sbagliate 12-5; muri 9-3