domenica, marzo 02, 2014

Grande Curtatone: è primo hurrà

CURTATONE. Colpo di scena al Palasiglacom: il Curtatone conquista la prima vittoria stagionale battendo al quinto set un incredulo Brembo. Non si è accontentato del primo punto in campionato dopo aver acciuffato il 2-2: ha continuato a lottare credendo nel successo e nei propri miglioramenti tecnici difendendo e attaccando senza paura fino al 15-11, scatenando la festa nel dopo gara. Normale avere alti e bassi in una partita così lunga e ciò vale anche per le avversarie. L’importante è aver messo giù l’ultima palla.
Con Saccani in gradinata infortunata e Martina Barelli influenzata, il sestetto è obbligato: Ludovica Barelli alzatrice, Marazzini opposta, Bini e Olioso ali, Bazzoli e Pederzolli centrali, Montagnani libero unico. Il Brembo risponde con Galigani in regia, Virotta fuori mano, Confalonieri e Sala in banda, Gamba e Pellegrinelli al centro, Colantuoni libero. Che il Curtatone è reattivo si vede sin dai primi colpi (4-4, 8-10, 11-11). Le ospiti fanno tre invasioni su tre attacchi out delle padrone di casa e, non sarà sportivo dirlo, ma va bene così. Il sorpasso avviene sull’ace di Bazzoli (14-13) e il suo turno di battuta è micidiale: Bini e Olioso vanno a segno, altro ace e attacco out ed è 19-13. Le bergamasche cedono sugli altri due ace di Pederzolli (24-17) e Bazzoli a muro chiude. Molto diverso il secondo set. Curtatone in vantaggio 6-5 con muro di Bazzoli, ma è l’ultima volta e va sotto 7-11, 7-13, 8-16 e 13-22 con ace della neo-entrata Bergamini. Due i set-ball annullati prima del punto decisivo di Confalonieri. Terzo set in salita da subito con crescenti difficoltà in ricezione: 3-7 con attacco out, 5-9 con ace, 5-12 con due muri. Ci si mettono anche gli arbitri a non vedere un muro di Bazzoli nettamente a terra: la squadra esulta dando per scontato l’ottenimento del punto e invece il Brembo continua a giocare buttando di qua la palla che cade indisturbata. Al di là di questo episodio, il Mapello è incisivo in attacco e vola 13-21 con merito. L’ace di Pellegrinelli vale il set-ball, annulla Pederzolli ma ci pensa la veloce di Gamba a determinare l’1-2. Nel quarto parziale, tuttavia, il team orobico concede qualcosa in ogni fondamentale e stavolta il Curtatone ne approfitta. Buono l’avvio con due ace di Pederzolli e l’attacco di Bazzoli: 5-0. Olioso timbra l’8-2 e il 14-9. Le bergamasche accorciano 16-14 e, complici ingenuità a rete, pareggiano a quota 20 e balzano avanti 20-21 con l’ace di Confalonieri. Però poi sbagliano (21-21) e le baby si scoprono avere mille risorse. Un break di 5-0 regala il tie-break e il primo punto in campionato: muro di Bazzoli, schiacciata di Bini, tocco di Barelli e altro block della centrale in divisa numero 10. Nel quinto set il Curtatone è bravissimo nella correlazione muro-difesa e lotta punto a punto fino all’escalation da applausi. Dal 10-10 Bini è super in contrattacco: 13-10. Bazzoli a muro conquista il match-ball e in attacco suggella il 15-11.

CURTATONE 3
MAPELLO 2
25-17, 17-25, 17-25, 25-21, 15-11
CURTATONE: Barelli L. 5, Bini 27, Olioso 12, Bazzoli 17, Pederzolli 8, Montagnani (L), Marazzini 5. N.e.: Formis, Boni. All.: Beccari-Corsi.
BREMBO MAPELLO: Galigani 4, Virotta 8, Confalonieri 15, Sala 20, Gamba 8, Pellegrinelli 18, Colantuoni (L), Bergamini 1. N.e.: Bonacini, Carminati, Casari, Plati, Vicentini (L). All.: Belotti-Mariani.
Arbitri: Menegolo (Bz) e Fellin (Tn).
Note: durata set 23’, 22’, 21’, 26’, 17’; ace 8-11; battute sbagliate 10-5; muri 8–11