mercoledì, marzo 13, 2013

Prima Vr, Buttapietra ok

"Finalmente abbiamo vinto - commenta mister Guernieri - e anche se giocavamo contro l'ultima in classifica non era così scontato. Che sofferenza. Partita nervosa da parte nostra, quindi sottotono rispetto al nostro normale ritmo. Abbiamo alternato fasi di bel gioco a momenti di blocco e blackout clamorosi e inspiegabili. Aleggia ancora un po' di paura e ansia da risultato, ma abbiamo avuto la forza di portare a casa il quarto set, e quindi la vittoria, dopo un estenuante punto a punto. Dobbiamo continuare a lavorare con impegno alla ricerca di continuità di gioco e serenità nell'approccio alla partita".
Dal sito Arena Volley
Virtus Volley VS Primavera Arena Volley: 1-3 19-25; 25-20; 16-25; 23-25
Salve a tutte/i le/gli appassionate/i di volley. Venerdì 8 marzo partita esterna presso la palestra ISEF di B.go Venezia contro la Virtus Volley fanalino di coda del nostro girone. Come si evince dai punteggi dei set abbiamo portato a casa i tre punti anche se con qualche difficoltà, vediamo di seguito come si sono svolti i fatti. I° set Mister Stefano schiera Laura e Marta lati, Alessandra e Martina L. centrali Stefania opposto, Barbara Bertollo in regia e Barbara U. e Carla liberi. Il set comincia molto bene per le nostre ragazze che con delle pregevoli azioni di attacco ed una buona ricezione arrivano ad un parziale di 12 a 5 sul primo time out chiesto dalla Virtus; quando si riprende le cose non cambiano e viene richiesto sul 17 a 5 anche il secondo time out da parte avversaria; sembra che sia tutto finto ma quando arriviamo 19 a 6 qualcosa si spegne e infiliamo un filotto di 8 a zero, inspiegabilmente non riusciamo più a ricevere e ad attaccare, a nulla sono serviti due time out richiesti da coach Stefano, le ragazze sembravano tutte pietrificate e a turno tutte hanno fatto il loro errore di ricezione. Sul 19 a 14 riusciamo a riprendere a giocare e a muovere il punteggio. Si combatte punto punto fino a chiudere il set 25 a 19. Secondo set il mister schiera la stessa formazione del primo Partiamo male e andiamo subito sotto con un parziale di 9 a 4 per le avversarie al primo time out chiesto dalla nostra squadra, esce Marta ed entra Erica Z. nonostante ciò le cose non cambiano e il mister chiama il secondo break sul punteggio di 18 a 10 per la Virtus, nel frangente effettua pure il cambio degli alzatori esce Baby ed entra Barbara. Riusciamo a recuperare del terreno costringendo l’allenatore avversario, vista la rimonta a chiamare tempo sul 24 a 20, purtroppo un nostro errore consegna il set alle avversarie. Terzo set il mister conferma i cambi fatti nel secondo lasciando dentro Erica per Marta e Barbara per Baby. È il set nel quale forse giochiamo meglio e manteniamo sempre in mano il gioco, i vantaggi registrati nei due break richiesti dalle avversarie parlano chiaro su chi conduceva 10 a 7 e 20 a 14 per noi, chiudiamo bene con un ampio margine con il punteggio di 25 a 16 Quarto set, viene confermata la formazione vincente nel terzo Come spesso succede partiamo bene e sul primo time out chiesto dalla squadra avversaria il tabellone dice 12 a 7 per noi, poi perdiamo il filo e la Virtus ci raggiunge sul 17 pari, time out chiesto da noi ma la musica non cambia e le avversarie ci superano e si portano avanti di due lunghezze 21 a 19; nuovo time out chiesto da coach Stefano e le nostre ragazze riprendono a giocare e a fare punti e non senza qualche palpitazione si chiude il set a nostro favore 25 a 23. Abbiamo sofferto più del dovuto contro una squadra con potenzialità decisamente inferiori alle nostre, come sempre le nostre ragazze hanno tutte molta voglia di giocare ma sembra manchi loro la voglia di vincere, di essere aggressive, di mettersi in gioco l’una per l’altra per raggiungere l’obbiettivo per il quale si scende in campo e ci si allena duramente settimana dopo settimana e che è quello di giocare per vincere. Sicuramente non sempre sarà possibile vincere ma bisogna provarci tutte le volte perche questo è il vero spirito sportivo, si gioca per vincere e che vinca il migliore. Dobbiamo riconoscere poi che la ricezione è il nostro punto debole, nei momenti peggiori anzichè reagire la squadra sembrava ferma come piantata sul campo incapace di lottare, atlete spente che non sapevano come aiutarsi a vicenda. Se la ricezione è ancora un nostro punto debole dobbiamo anche riconoscere che in attacco molti miglioramenti sono avvenuti, abbiamo visto delle belle giocate da parte di tutti gli attaccanti e da tutte le posizioni, non è ancora il massimo delle nostre potenzialità ma sicuramente siamo sulla buona strada. Grazie a tutte/i per le emozioni che comunque ci avete dato, continuate a crederci e a non mollare mai fino in fondo.