domenica, marzo 10, 2013

La Pomì fatica con il Pavia, ma torna seconda

VIADANA. La Pomì sconfigge non senza difficoltà il Pavia e ritorna al secondo posto in classifica in virtù della sconfitta per 3-1 dell’Ornavasso a Frosinone. Di primo acchito è un bene, ma è indubbio che questa vittoria caricherà moltissimo le laziali in vista della finale di Coppa Italia di domenica a Varese. Ma c’è chi dice che non importa: anche la Pomì è carica e la lotta su due fronti non la logora. Il Novara vince e la vetta resta a -3. Le rosa non travolgono le pavesi, anzi i primi due set vinti ai vantaggi e in rimonta descrivono una partita sudata, dove il Pavia sa imbrigliare con valida correlazione muro-difesa l’attacco casalasco. Gli attacchi dei due team si equivalgono (41%), ma la Pomì mura meglio, nelle fasi clou non sbaglia e ha Zago, Beier e Bacchi che mettono giù la palla. Si parte male e Repice e Beier guidano la rincorsa (7-9), ma la costruzione è affannosa (8-15) e Renkema non perdona: 12-21. L’ace di Zago riaccende la luce e grazie al muro le padrone di casa tornano in scia. Da 21-24 è 24-24 e al terzo set-ball, Kajalina scaglia out. Non bello il secondo set, con molti colpi sporcati. La Pomì rientra da 9-12 e da 15-17. Masino propizia un set-ball (23-24), ma Beier, Nardini e Zago ribaltano tutto e nel terzo parziale la Pomì comanda le danze. Però il Pavia dal centro rimane pericoloso e solo dopo alcuni errori che significano 16-21 si può esultare.

POMÌ CASALMAGGIORE 3
RISO SCOTTI PAVIA 0
28-26, 26-24, 25-21
POMÌ CASALMAGGIORE: Corna 3, Zago 19, Bacchi 16, Beier 9, Gibertini (L), Repice 8, Nardini 8, Guatelli, D’Ambros. N.e.: Agrifoglio, Nasari, Olivotto. All: Cuello-Bolzoni.
RISO SCOTTI PAVIA: Portalupi (L), Corvese 10, Masino 2, Renkema 14, Roani 5, Brusegan 9, La Rosa, Kajalina 13, Di Bonifacio, Di Carlo. N.e.: Poma G., Oggioni. All.: Braia-Marangi.
Arbitri: Astengo (Ge) e Guerzoni (Fe).
Note: spettatori 698; durata set 34’, 31’, 27’; ace 2-1; battute sbagliate 8-8; muri 10-5