domenica, novembre 25, 2012

Il Viadana non spalma, è spalmato

VIADANA. In formazione rimaneggiata a causa degli infortuni occorsi in settimana a Chiesa e Schiavo e con De Santi dolorante al ginocchio e sostituito da Pozza sul finale del secondo set, il Viadana lotta fino alla fine ma è palese che con questo sestetto non può opporsi al Gorgonzola. La Ticomm può usare tutti gli schemi, il Viadana no. Brillante prova di Lucotti e positivo Fellini fuori mano. Per il resto si salva solo il muro. Viadanesi avanti fino al 13-12 del primo set, poi rincorrono sempre. Peccato per l’orizzonte perso sul 20-20 del primo. Risultato mai in discussione negli altri. Fellini è spostato opposto con Vecchi titolare in banda, Bottoli gioca al centro e Pozza è eventualmente pronto ad entrare al posto di De Santi, che prova a giocare senza alcun allenamento settimanale. Ce ne sarà bisogno dal finale del secondo set. Nonostante ciò, l’avvio del Viadana non è affatto titubante: 6-2 con due muri di Fellini. Gli ospiti prendono confidenza e Gatti va a segno sia in attacco che a muro (10-8). Due errori significano 11-11 e con un altro fallo il Gorgonzola passa per la prima volta in vantaggio sul 17-18. Gatti porta il divario a +2, ma due block di Lucotti e De Santi valgono il 20-20. Il Viadana si impegna in difesa, ma i milanesi in contrattacco non perdonano, anche dal centro: 20-23 e 21-24. Di Nardo vince un contrasto a rete e chiude il primo set. Nel secondo i padroni di casa rincorrono (5-8), ma paiono spegnersi quando la Ticomm va giù anche con pallonetti e infiniti mani e fuori (7-13). Si riaccendono grazie ai punti di Lucotti e Fellini (10-13), però durano poco (11-16, 13-18, 16-23). Lucotti annulla due set-ball, ma non basta. Il contraccolpo psicologico è evidente: 1-5, 3-7. Bettini, Nibbio, Fellini e Lucotti tengono a galla i compagni e il fondamentale del muro dà una mano. La dà però anche al Gorgonzola (10-15). Un Lucotti in gran spolvero continua ad accorciare il divario (13-16), ma gli avversari hanno più giocate fruibili e le sfruttano. Il Viadana comunque non molla, esulta per il muro di Pozza (15-19) e ci tiene a giocare fino alla fine, sebbene la strada sia spianata all’Argentia. Gatti fra attacco e battuta è l’autore degli ultimi punti.