sabato, aprile 16, 2011

La Linea Saldatura getta alle ortiche un 3-0
VOLTA. La Linea Saldatura retrocede e, rimanendo alla stretta attualità senza digressioni sull’intera stagione, il rammarico è forte, perché sul 2-0 e 17-12 la partita era in pugno. Le voltesi la stavano vincendo grazie a battuta, difesa e contrattacco. Poi le avversarie sono cresciute, il Volta è rimasto attonito per un set e mezzo, incredulo di dover rincorrere, e il sogno di continuare a sperare nella salvezza è svanito pian piano. Però il finale di gara si tinge di giallo, perché sul 14-14 del tie-break l’arbitro dà un giallo prima alla panchina bresciana, poi a quella voltese portando il punteggio sul 15-15, ma in battuta sarebbero dovute andare le ospiti perché l’ultimo "punto" era loro. La società ha fatto preannuncio di reclamo per errore tecnico.
Nel primo set il Volta subisce due rimonte, ma in dirittura d’arrivo riesce a piazzare un poderoso break con Morandini in battuta. Dopo un buon avvio (8-5), due muri di Peretto e Zilio valgono l’11-5. Le ospiti accorciano, ma c’è l’allungo da 11-9 a 14-9. L’elastico si ripropone sul 18-14: l’Estral impatta 18-18 e 19-19 con Liscioli, però Peretto, Bonomi e Zilio costruiscono il 25-19. Il Brusati sbaglia qualcosa (5-3) e le collinari ne approfittano per volare 7-3 con due ace di Bonomi e 9-3 con Peretto. Liscioli e Pasini provano a colmare il gap (10-7, 12-10) quando la Linea Saldatura soffre un po’ il muro avversario, ma l’attacco torna a brillare grazie a Zilio e Peretto (18-13). Devincenti sigla il 22-15, Peretto e Zilio chiudono. Terzo set buttato via. Sull’8-4 le padrone di casa hanno un lieve calo (8-9), che rientra nel giro di qualche azione (13-9). Pare tutto risolto e con un buon attacco la partita in cassaforte (17-12), tuttavia le avversarie cominciano ad andare a segno con maggiore frequenza (18-16), preludio al sorpasso sul 22-23, che avviene perché il Volta non si impone mai negli scambi lunghi. Peretto pareggia e Zilio invalida il primo set-ball, ma sul secondo (procurato da Liscioli) Rizzi è vincente. La banda sarà molto incisiva anche nel quarto, dove si parte con tre muri di Trinceri su Peretto e si prosegue sbagliando molte battute, mentre la paura prende corpo (5-11, 9-16). Il Volta va a -2 (16-18) e cerca di risalire, ma sul 16-20 è finita. Si gioca un inutile tie-break, peraltro combattuto. Sul 9-9 l’Estral balza 9-14, ma vincerà solo 16-18.

LINEA SALDATURA 2
ESTRAL BRESCIA 3
LINEA SALDATURA VOLTA: Morandini 2, Peretto 32, Zilio 15, Avona 9, Devincenti 13, Bonomi 8, Stefanoni (L), Ripamonti, Bressan. N.e.: Fabro, Panizza, Speltoni. All.: Malavasi-Negri.
ESTRAL LA SPORTIVA BRESCIA: Calvetti 2, Pasini 8, Liscioli 21, Rizzi 21, Arcari 4, Trinceri 8, Stornati (L), Valloncini, Gerri. N.e.: Camanini, Pandocchi. All.: Riccardi.
ARBITRI: Delvai (Tn) e Menotti (Bz).
PARZIALI: 25-19, 25-17, 24-26, 19-25, 16-18
NOTE: durata set 27’, 24’, 31’, 25’, 22’. Aces: Volta 6, Estral 5. Battute sbagliate: 13-5. Muri: 6-10