sabato, maggio 02, 2009

La Piacentina conserva la vetta
VIADANA. La Piacentina doma con qualche sbavatura il Villa d’Oro e si conferma capolista. Lo Schio però espugna Carpi e tutto è rimandato all’ultima giornata nel derby di Asola. Non un match spettacolare, ma i padroni di casa hanno sempre la meglio nelle fasi clou. Gli ospiti, privi di capitan Tacconi, non sfruttano quattro set-ball nel terzo (21-24, 24-25).
Viadana schiera Bovio alzatore, Bettini opposto, Pavan e Amadasi ali, Remati e Cerofolini centrali, Goi libero. Ancora indisponibile Canella per un problema muscolare. I viadanesi prendono subito un buon margine (9-4), ma sul 14-12 tre muri di Grimaldi siglano il sorpasso, rintuzzato immediatamente. Fra difese, attacchi out e muri si viaggia appaiati. Positivo l’ingresso di Andreani sul 21-22 (ma nel secondo tornerà in panchina): il set-ball ha la sua firma e Bettini a muro chiude. L’avvio del secondo bacia la Piacentina, sebbene in attacco non faccia faville (7-5, 10-7). Il Villa d’Oro si riporta sotto e con un filotto di Ugolini balza 11-12. Pavan finalmente mette giù il 12-12 e il muro di Amadasi conduce al 19-15. Trebbi e Bellini tentano la rimonta, ma sul più bello sbagliano. La carica di Bettini al servizio e in attacco produce un 6-3, ma la propensione a schiacciare fuori non è confortante (8-10), per fortuna che i modenesi restituiscono il favore e che il muro ci mette una pezza (11-10). Viadana rientra in scia dopo l’allungo del Villa d’Oro (11-14, 18-18), ma fatica sull’attacco da posto 4 e il muro di Grimaldi sancisce il primo set-ball. Pavan esce dalla lampada (4 punti sul finale dei suoi 9) e scongiura il quarto set.

LA PIACENTINA 3
VILLA D’ORO 0
(25-23, 25-21, 27-25)
LA PIACENTINA VIADANA: Cerofolini 7, Andreani 2, Bettini 16, Pavan 9, Fontanel, Remati 5, Bovio 1, Amadasi 13, Malmusi, Curto 2, Goi (L). N.e.: Vecchi. All. Meringolo-Zanotti.
VILLA D’ORO MODENA: Barbolini, Nicolini, Trebbi 15, Bellini 7, Ugolini 12, Calvietti 5, Grimaldi 5, Ferrari, Bergianti (L). N.e.: Goldoni, Armaroli, Sandoni. All. Barozzi-Ganzerla.
ARBITRI: Barbierato e Bozza (Bz).
NOTE: durata set 26’, 26’, 32’. Aces: Viadana 1, Villa d’Oro 1. Battute sbagliate: 5-6. Muri: 10-8