sabato, marzo 21, 2009

La Piacentina sconfitta a Schio
SCHIO (Vi). La Piacentina rimandata, la Look Generation vince al tie-break lo scontro diretto e, a parità di punti (51), si porta al comando della classifica del girone C di B2 maschile in virtù di una vittoria in più (19-18). Per due volte i viadanesi recuperano un set di svantaggio ai padroni di casa, ma nell’incandescente quinto parziale non piazzano l’acuto. Sull’esito dell’ultimo set, giocato palla su palla dopo il cambio di campo sull’8-7 per Schio, pesa tuttavia un’errata chiamata arbitrale, sempre tremenda quando l’equilibrio fra le contendenti è sottile come in questo caso. Sull’11-10 la schiacciata di Canella è toccata, il secondo arbitro segna il tocco, ma il primo lo sconfessa decretando l’attacco out. Dal possibile 11-11 è invece 12-10 e nel prosieguo gli scledensi si trovano a giocare in vantaggio di un cambio palla: Viadana non mura e loro non sbagliano. Buona la ricezione (attorno al 70% la positiva), sottotono l’attacco (35%). La Piacentina schiera Bovio alzatore, Bettini opposto, Pavan e Amadasi ali, Andreani e Cerofolini centrali, Malmusi libero. Da metà del secondo Remati rileva Andreani. Impattato il conto set con un infinito 28-30, nel terzo i viadanesi si siedono. Ottima la reazione nel quarto, grazie alla battuta. Nel quinto veneti avanti 4-0. Con Curto in campo gli ospiti impattano a quota 10, poi il patatrac.

LOOK SCHIO 3
LA PIACENTINA 2
(25-23, 28-30, 25-19, 20-25, 15-13)
LOOK GENERATION SCHIO: Borsato, Dalla Libera, Greggio, Munaretto, Panizzon, Pozza S., Tomasi Grotto (L), Smiderle. N.e.: Annunziata, Sartori, Veronese (L). All. Pozza L.-Bernardi.
LA PIACENTINA VIADANA: Cerofolini 8, Andreani 4, Bettini 10, Pavan 12, Fontanel, Remati 10, Canella 9, Bovio 3, Amadasi 7, Malmusi (L), Curto 5, Goi (L). N.e.: Vecchi. All. Meringolo-Zanotti.
ARBITRI: Marocci (Fe) e Garattoni (Rn).
NOTE: durata set 27’, 35’, 25’, 27’, 19’. Viadana: aces 2, battute sbagliate 17, muri 9