mercoledì, novembre 21, 2007

Ostiano, impresa contro la capolista
Dall'addetto stampa
L’Edilkamin Ostiano, in un incontro equilibrato e entusiasmante, s’impone per 3-2 contro la capolista del campionato di Serie A2, la Zoppas Conegliano Veneto. In un incontro durato oltre due ore, le ragazze di Gazzotti hanno ottenuto da tigri un risultato importante per il prosieguo del campionato.
I° set
L’Edilkamin Ostiano parte bene con una schiacciata delle straniere Cornelia Dumler e Ivana Popovic, poi è sempre bravo a mantere distanti le avversarie. Infatti, ha chiuso in vantaggio i due tempi tecnici (8-5, 16-13) e ha avuto la forza di respingere gli attacchi della Zoppas Conegliano Veneto, sino a portarsi sul 21-17. Il gruppo delle atleti ostianesi ha mantenuto alto il ritmo gara con Natalia Serena e Giulia Salvi, servite da Sonia Gioria, ed è riuscita chiudere 25-22, con due attacchi vincenti consecutivi di Cornelia Dumler.
II° set
Entusiasmante secondo set. Conegliano Veneto accumula qualche punto di vantaggio, portandosi sul 5-9, ma viene raggiunto dall’Edilkamin Ostiano con Ivana Popovic: l’opposta serba realizza il punto del 14-14. Da questo momento inizia un equilibrio con lombarde e venete continuamente a rincorrersi punto a punto. L’Edilkamin ha sprecato il set ball sul 25-24 e si è proseguito ad oltranza sino al 31 pari. Brakocevic e Bonan, innescate dalla mani della capitana Valentina Serena, siglano i punti del definitivo 31-33.
III° set
Inizio di parziale a vantaggio delle capoliste venete che hanno allungato sino al 9-11, poi l’Edilkamin Ostiano guidata dalla capitana Sonia Gioria, Natalia Serena e Giulia Salvi partono al tempo obbligatorio sul 16-14. La Zoppas Conegliano ha reagito con veemenza raggiungendo il pareggio sul 20-20 e ha sorpassato le ospiti sino sul 21-23 con attacco di Elisa Manzano, gli ultimi scambi sono stati equilibarti ma è la Zoppas Conegliano a chiudere a proprio favore 25-23, grazie a un punto dell’opposta serba Jovana Brakocevic.
IV° set
Il quarto parziale è stato sul filo dell’equilibrio sino al 18-18, poi la squadra locale ha allungato con decisione: un errore della Brakocevic e un pallonetto di Sonia Gioria ha portato l’Ostiano sul 20-18. In seguito è un monologo ostianese con Maria Pia Romanò, Ivana Popovic e Natalia Serena. Un errore delle ragazze di Martinez dà la vittoria del set all’Edilkamin: 25-19.
V° set
Dopo l’equilibrio iniziale l’Edilkamin Ostiano rompre fa un break sul 4-1 e dopo il lunghissimo punto del 6-4, cambia campo in vantaggio. Dopodichè le cremonesi-matovane non lasciano spazio a recuperi della capolista e si aggiudicano il set 15-8 con tre attacchi consecutivi di Cornelia Dumler.

EDILKAMIN OSTIANO – ZOPPAS CONEGLIANO VENETO 3-2
(25-22, 31-33, 23-25, 25-19, 15-8)
EDILKAMIN OSTIANO: Squizzato ne, Gioria 4, Guatelli ne, Serena 14, Zanini ne, Dumler 28, Popovic 25, Romanò 7, Perroni (L), Salvi 10, Ferranti. All.: Gazzotti-Gualazzi.
Servizi errati: 5 Servizi vincenti: 4
Muri punto: 12
ZOPPAS CONEGLIANO: Marcon 16, Brakocevic 35, Luciana Do Carmo 12, Manzano 9, Bonan 8, Rossetto (L), Positello, Serena 2,. All. Martinez-Dalla Libera.
Servizi errati: 10 Servizi vincenti: 5