domenica, ottobre 10, 2004

Burro Gabbioli: crollo nel tie-break
CURTATONE. Esordio con sconfitta per il Burro Virgilio Gabbioli al suo secondo campionato di A2. Conquista un punto, ma dopo la splendida reazione palesata nel quarto set, il crollo nel quinto è ciò che rimarrà impresso nella memoria. A parità di percentuale bassa in ricezione, la differenza l’ha fatta l’attacco più prolifico dell’Aragona. Partita benino, la dominicana Moreta è calata in corso d’opera.
Con due ace di Serena il Burro scatta (4-1) e con Bacchi tiene il margine (9-7). La ricezione va in tilt (11-14) e il distacco cresce (13-19). Anche il muro non si chiude (13-20). Entrano Sintoni e Guatelli. Si prova ad osare in attacco, ma non va (16-24). Musti firma il 25°. Milano inverte le posizioni di Serena e Bacchi. Ricezione ancora in affanno: Capelli e Moreta devono aggiustare molti palloni. Con Serena al servizio è 7-6. Un paio di muri ospiti lasciano l’amaro in bocca (7-9). Finalmente a segno in veloce con Rumes (10-12) e finalmente il primo muro (14-16). Bassa è l’efficienza in attacco. Bacchi scatena la sua grinta dopo un superbo lungolinea che vale il 15-18. Un ace e due muri riportano in gara il Cv (19-19). Il doppio cambio è con Gioria, che realizza il set-ball suggellato da Serafini a muro. Il vantaggio iniziale è colmato dall’Aragona prevalentemente a muro (4-7). L’attacco ha alti (10-10) e bassi (11-14). Dentro Iso per Serena sul 12-18. Suo l’ace del 16-19 e il ‘mezzo ace’ successivo. Anche Nagy vincente in battuta e in attacco (19-23). Grande lotta, ma il parziale è siciliano. Rientra Serena. Burro composto in ricezione e più puntuale in attacco (14-10, 16-14). Difese spettacolari e Bacchi scatenata: 23-18. Rumes a muro e un errore sanciscono il 25-20. Tie-break in salita: 1-5. Sul 4-9 Sintoni rileva Capelli, ma il problema è la ricezione: 5-11, 6-13. Su fallo di posizione giunge il 6-15.

BURRO VIRGILIO 2
SEAP ARAGONA 3
(17-25, 25-23, 21-25, 25-20, 6-15)
BURRO VIRGILIO GABBIOLI CURTATONE: Capelli 3, Moreta 14, Guatelli 1, Serafini 7, Bacchi 22, Gioria 1, Serena 10, Rumes 6, Perroni (L), Sintoni. All. Milano-Zanoni
GELATI GELMA SEAP ARAGONA: Boteva 23, Staelens 18, Pilota (L), De Gennaro 6, Zanotti 12, Swiderek 2, Nagy 21. N.e.: Trinceri, Lo Iacono, Maser, Spena, Banella. All. Giribaldi-Todorov
ARBITRI: Savino (Bo) e Montanari (Ra)NOTE: durata set 21’, 25’, 24’, 25’, 10’. Aces: Burro 8, Aragona 6. Battute sbagliate: 9-12. Muri: 7-13