venerdì, aprile 07, 2017

La Pomì espugna il PalaYamamay

BUSTO ARSIZIO (Varese). La Pomì si aggiudica gara 1 dei quarti playoff e la prestazione è motivo d’orgoglio. Oltre a Lloyd, non è titolare nemmeno Fabris (sostituita da Turlea). Le rosa vincono il primo set con una scelta tattica che confonde le acque. Problemi in ricezione mandano le locali sull’8-4. Bosetti trascina alla rimonta (11-11) e sul 15-12 entra Fabris per Peric. La Pomì gioca molte azioni senza alzatrice, palleggia chi è in posto 3, la Yamamay schiaccia out e le ospiti si destreggiano bene a rete: è 17-19. Al centro la Pomì viaggia bene e Stevanovic firma il set-ball, suggellato da un ace di Guerra. Anche nel secondo il giochetto funziona, ma a un passo dallo 0-2 la Pomì sbaglia fallendo quattro palle set. Busto riparte bene (11-6) ma Tirozzi non ci sta (13-13, 15-16). Le rosa volano 17-20 e 21-24 con Gibbemeyer, ma due errori e un muro dicono 24-24 e Busto ribalta. Il terzo sfugge nel punto a punto finale dopo un vantaggio dissipato (12-17, 15-18, 18-18). Nel quarto gran prova di carattere: le rosa si esaltano in difesa, muro e battuta (1-5, 10-18, 14-24) e Busto sta a guardare. Palla su palla nel tie-break; decisivi tre muri. Gara 2 mercoledì 19 a Cremona.

BUSTO ARSIZIO 2
POMÌ CASALMAGGIORE 3
21-25, 28-26, 25-23, 17-25, 11-15
UNET YAMAMAY BUSTO ARSIZIO: Signorile 1, Diouf 19, Martinez 23, Fiorin 9, Stufi 7, Berti 4, Spirito (L), Negretti, Moneta, Vasilantonaki 7. N.e.: Witkowska (L), Pisani, Cialfi. All.: Mencarelli-Musso.
POMÌ CASALMAGGIORE: Peric 1, Turlea 13, Tirozzi 24, Bosetti 12, Gibbemeyer 16, Stevanovic 12, Sirressi (L), Fabris 3, Guerra 3, Gibertini (L). N.e.: Lloyd, Bacchi, Zuleta. All.: Caprara-Bolzoni.
Arbitri: Gnani (Fe) e Satanassi (Ra)
Note: durata set 27’, 33’, 32’, 26’, 17’; ace 3-6; battute sbagliate 7-10; muri 11-14