sabato, marzo 12, 2016

Armonia, vittoria sofferta

L’équipe di Porto Mantovano non brilla, ma si aggiudica ugualmente uno scontro salvezza cruciale e incamera 3 punti di vitale importanza
Si rivela più ostico del previsto per il Porto uscire dal campo dell’ultima in classifica con l’intera posta in palio conquistata. A Torri di Quartesolo va in scena un match non di certo per palati fini del volley. Le giovani vicentine lottano e le portuensi scendono nell’arena riuscendo ad imporsi nonostante il 24% in attacco e il 46% in ricezione. Grande cuore e tanti ringraziamenti ai 45 errori punto delle avversarie. Un successo che dà morale e muove la classifica. Si parte con il seguente sestetto: Morandini-Vecchi, Grespi-Mazzola, Ghirardelli-Pishchak, Michelini libero. Nel primo set il Porto inizia bene (3-8), ma si fa scavalcare a metà parziale (16-15, 21-18) e si trova sotto per 1-0. Nel secondo set entra Bassi al posto di Mazzola. Le mantovane conducono 4-8, ma le padrone di casa balzano 16-13 e 21-19. Stavolta però il guizzo finale è portuense: 22-25. Grande lotta nel terzo (7-8, 16-14, 21-17, 21-19) e zampata decisiva per il 24-26 grazie ai turni di battuta di Lorenzini e Guarnieri. Da questo parziale gioca Franchini fuori mano in luogo di Vecchi. Nel quarto set ospiti sempre avanti (2-8, 10-16). Qualche rischio sul 19-21, ma l’Armonia si distende, apre altri pacchi dono del Torri e fissa il 19-25.