mercoledì, novembre 11, 2015

Pomì, il tie-break stavolta dice male

CREMONA. La Pomì torna in maglia rosa nel match casalingo di Champions League dopo aver sfoggiato a Istanbul la divisa bianca da trasferta europea. Cambia però anche il risultato: 3-2 per le altre davanti a oltre 3000 spettatori che a fine gara applaudono comunque le casalasco-viadanesi, combattive ma poco precise in ricezione e meno efficaci del solito in attacco. Nel primo set si paga l’avvio incerto e il tentativo di rimonta non convinto. Il turno al servizio di Veljkovic ingigantisce il gap: 4-12. Il muro di Gibbemeyer fa uscire dalla rotazione critica e le rosa provano a lanciarsi all’inseguimento. Montano, Havelkova e Veljkovic non sono d’accordo e la ricezione traballante raramente permette una costruzione fluida (13-20). Per esultare bisogna passare al secondo set, quando la Pomì forza la battuta, aggancia il Police a quota 8 e sorpassa 10-9. Un muro di Piccinini vale l’11-9 e si sale 15-11 tenendo fino al 19-15. Poi qualche errore determina il 19-19 e il set gira con l’ace di Bednarek (21-23) e la dormita a rete sul tocco di Werblinska (22-24). L’ottima partenza nel terzo (6-0) rischia di essere vanificata. La Pomì riesce a vincerlo nonostante il 29% in attacco. Le polacche si rifanno sotto a suon di muri (13-11) e la prima volta vengono respinte (16-12), ma la seconda no. Errori sulle palle facili regalano alle ospiti contrattacchi vincenti (17-18, 22-23) e ci vogliono due magie di Piccinini per balzare 25-23. Nel quarto resta in campo Bacchi, che aveva preso il posto di Tirozzi. Due muri di Gibbemeyer significano 8-6 e Piccinini si fa sentire (10-7). I muri e le difese consolidano il vantaggio e scacciano i pericoli (20-14). Stevanovic firma il set-ball e un attacco out porta al tie-break dove si lotta punto a punto fino al 7-8. Il Chemik vola +3 e la top scorer Montano scrive la parola fine.

POMÌ CASALMAGGIORE 2
CHEMIK POLICE 3
16-25, 23-25, 25-23, 25-19, 12-15
POMÌ CASALMAGGIORE: Lloyd 1, Kozuch 16, Tirozzi 3, Piccinini 20, Stevanovic 18, Gibbemeyer 12, Sirressi (L), Cambi, Matuszkova 2, Bacchi 6. N.e.: Cecchetto, Olivotto. All: Barbolini-Bolzoni.
CHEMIK POLICE: Wolosz 1, Montano 22, Havelkova 14, Werblinska 13, Veljkovic 17, Zenik (L), Bednarek 10, Belcik, Kowalinska 4, Jagielo 1. N.e.: Gajgal-Aniol, Pena Isabel, Mroz, Maj-Erwardt. All.: Cuccarini-Gluszak.
Arbitri: Collados (Francia) e Miklosic (Slovenia)
Note: spettatori 3081; durata set 25’, 31’, 32’, 28’, 19’; ace 4-7; battute sbagliate 9-8; muri 17-10