domenica, marzo 15, 2015

Pomì ok in quattro set

SCANDICCI (Firenze) Soffre forse un po’ più del previsto la Pomì per portare a casa i 3 punti dal parquet della Savino Del Bene, ma non bisogna mai dimenticare che ci sono anche le avversarie e che, se si commettono errori nei finali di set, esse sono pronte ad approfittarne. A due giornate dal termine della regular season, la Pomì è matematicamente terza e ha la possibilità, o sarebbe meglio dire il sogno, di acciuffare il secondo posto (-1). Contro l’équipe dell’ex Lipicer, le rosa registrano la sostanziale defezione di Ortolani. L’opposta raggiunge la squadra all’ora di pranzo a causa di uno stato influenzale e viene gettata nella mischia solo per qualche azione nel secondo e nel quarto set. Bianchini disputa comunque una buonissima gara (46% in attacco e top scorer con 20 punti) al pari di Gennari. Molto bene anche Gibbemeyer. Il primo set ha storia fino a metà, poi le ospiti prendono il largo. Gennari si mette subito in luce e Gibbemeyer comincia a murare (3-5). Bianchini si esalta (8-12). La correlazione muro-difesa è perfetta e lo Scandicci ci aggiunge degli errori (8-15). Due cambi ravvicinati di coach Bellano non modificano la situazione e Stevanovic piazza due muri (13-22). Un altro muro (Tirozzi) sancisce la supremazia. Nel secondo set le padrone di casa battono meglio e la Pomì va in difficoltà (5-2, 12-8). Bianchini, Stevanovic e Gennari inseguono (17-15) ma Lipicer firma il 19-16 e Muresan il 21-16 bloccando due volte Gennari. La schiacciatrice restituisce il block e scatta la rimonta fino al sorpasso 21-22 di Ortolani. Si lotta punto a punto, ma dopo il 24-24 di Bianchini arrivano tre sbagli equamente divisi fra battuta, attacco e ricezione. Reagisce la Pomì nel terzo e vola 8-12. Scandicci risale (12-13) ma Gennari e Gibbemeyer dicono 14-19. Tirozzi scalpita (16-21) e procura il set-ball, suggellato dal muro di Skorupa. Quarto parziale palpitante e dall’andamento a elastico (4-2, 7-7, 10-7, 12-9, 16-14, 16-17, 18-18, 21-22). Il muro di Skorupa e la pipe di Tirozzi scrivono la parola fine. “Sapevamo che sarebbe servita una prova gagliarda – esulta Marika Bianchini –. Abbiamo mostrato una bella pallavolo”. La Pomì tornerà in campo sabato alle 20.30 in anticipo televisivo ospitando a Cremona il Piacenza.

SAVINO DEL BENE SCANDICCI 1
POMÌ CASALMAGGIORE 3
14-25, 27-25, 18-25, 22-25
SAVINO DEL BENE SCANDICCI: Vincourova 2, Usic 5, Muresan 15, Vanzurova 6, Lipicer 14, Stufi 11, Garzaro 5, Ruzzini (L), Perinelli, Scacchetti. N.e.: Menghi, Lussana. All.: Bellano-Azzini.
POMÌ CASALMAGGIORE: Skorupa 4, Ortolani 1, Tirozzi 12, Gennari 17, Stevanovic 7, Gibbemeyer 14, Sirressi (L), Bianchini 20. N.e.: Agrifoglio, Klimovich, Quiligotti. All: Mazzanti-Bolzoni.
Arbitri: Turtù (Ap) e Valeriani (Rm)
Note: spettatori 1500; durata set 20’, 30’, 24’, 31’; ace 2-5; battute sbagliate 8-10; muri 12-16