domenica, novembre 30, 2014

Esaltante Pomì: 3-1 con la Yamamy

VIADANA Questa sera c’è delirio al PalaPomì. Cinquina e terzo posto in classifica per le rosa davanti a oltre 2000 spettatori. Anche l’Unendo Yamamay Busto Arsizio si arrende alla forza della Pomì, stavolta meno stratosferica a muro ma mai sotto il 50% in ricezione e soprattutto in attacco. Sontuosa la regia di Skorupa: il gioco vario tiene tutte nel match e le centrali si divertono una cifra. Il 92% di Gibbemeyer è tanta roba. Partita stellare fra due compagini dall’elevato potenziale e che strappano applausi incessanti nelle due ore abbondanti di gioco. Tirozzi realizza 22 punti, uno in più di Diouf. L’opposta azzurra è la più cercata per foto e autografi a fine gara e per una domenica Viadana sembra il centro del mondo. Che bella l’A1 dalle nostre parti.
Il palasport è una bolgia e il ritmo intenso dell’incontro ben si sposa con la fame di volley spettacolo del variegato pubblico che assiepa le gradinate viadanesi. Le rosa cedono il set iniziale dopo una strenue rincorsa. Scattano avanti le farfalle, inseguite da pallonetto e palletta di Tirozzi. La Pomì fa decollare la propria potenza e con Ortolani acciuffa il 6-6 e ancora l’8-8 con Tirozzi. Rispetto ad altre partite, stavolta sono le avversarie a ricavare punti dal muro e il vantaggio è conservato da Diouf e Havelkova (13-16). Ortolani, Stevanovic e Tirozzi non mollano fino al 22-23, ma Pisani mura la pipe di Ortolani e Havelkova chiude. Dal secondo parziale la riscossa. Gibbemeyer mette giù il primo muro di squadra (4-2) e tre errori consecutivi della Yamamay portano all’8-3. L’attacco viaggia decisamente meglio e la Pomì si issa spesso sul +4 (16-12). Busto Arsizio recupera però terreno (16-14, 20-19) e ci vuole un’accelerata sul finale per impattare il conto set. Gibbemeyer firma il 23-22, Ortolani propizia il set-ball e Tirozzi suggella. Aperto ed equilibrato anche il terzo. Le padrone di casa tentano subito la fuga (4-1) ma le ospiti pareggiano a quota 8 con un block di Diouf. Gibbemeyer e Ortolani ristabiliscono le distanze (12-9), ma le bustocche, mai dome, rispondono con Diouf e Havelkova e l’emozionante colpo su colpo si risolve 25-22 con la schiacciata di Tirozzi e il muro di Bianchini. Nel quarto set è decisivo il break dal 6-6 al 9-6 con attacco out di Marcon e ace di Tirozzi. Poi la Pomì prende il largo con muro-difesa-contrattacco da applausi (17-10) e, superata una flessione, s’impone di slancio. Massimo vantaggio sul 19-11 con l’ace di Bianchini, minimo sul 21-18. Ultimo punto della top scorer Tirozzi.

POMÌ CASALMAGGIORE 3
UNENDO YAMAMAY BUSTO 1
22-25, 25-22, 25-22, 25-20
POMÌ CASALMAGGIORE: Skorupa 2, Bianchini 14, Ortolani 14, Tirozzi 22, Stevanovic 11, Gibbemeyer 16, Sirressi (L), Gennari, Zago. N.e.: Agrifoglio, Klimovich, Quiligotti. All: Mazzanti-Bolzoni.
UNENDO YAMAMAY BUSTO ARSIZIO: Wolosz 3, Diouf 21, Havelkova 17, Marcon 9, Lyubushkina 12, Pisani 5, Rania 1, Michel 4, Degradi. N.e.: Leonardi, Perry, Camera. All.: Parisi-Musso.
Arbitri: Pol (Tv) e Piubelli (Vr)
Note: spettatori 2017; durata set 28’, 27’, 30’, 27’; ace 4-4; battute sbagliate 6-9; muri 9-11