domenica, aprile 27, 2014

Il Volta non fa punti con la prima della classe

VOLTA MANTOVANA. Nessun miracolo al PalaValle: la capolista vince 3-1, è promossa in B1 e inonda il parquet di spumante. Il Volta lotta, si aggiudica il primo set in rimonta (3-7, 12-15, 15-15) grazie a difesa, contrattacco e muro dopo un avvio titubante in ricezione. Però nel prosieguo l’inferiorità al centro non si può nascondere e l’attacco non può essere sempre esplosivo con avversarie così forti. Costanzi e Ghirardelli rispondono a Gatti (6-8). Il gran muro di Costanzi e quello di Ghirardelli significano 15-15. Padrone di casa ancora in svantaggio 15-18, ma l’ace e gli attacchi di Costanzi permettono la risalita ed è sorpasso su una schiacciata out bresciana. Lucchetti legittima (23-20) e due muri di Grazioli conquistano il 25-20. Nel secondo set la partenza è molto negativa sul turno al servizio di Coulibaly (0-6), il Monticelli poi non sbaglia in attacco mentre il Volta sì (10-20). Chiude la veloce di Fava. Nuovo brutto inizio nel terzo e, pur riuscendo per metà set a rimettersi in corsa sul piano del gioco (7-9), le voltesi non ce la fanno nel punteggio, che diviene via via più rotondo (12-20). Ci prova il Volta sul 18-21 (ace di Grazioli), ma Coulibaly va sempre a segno. Quarto set tirato e in bilico: 5-2, 7-5, 9-9, 9-11. Le neoentrata Ghezzi contribuisce alla vittoria ospite con punti importanti, fra cui i due muri finali. L’ace di Grazioli procura il 20-20, ma poi le ospiti volano e vincono con merito.