domenica, marzo 09, 2014

La Pomì marcia spedita

VIADANA. E sono due. La Pomì batte il Frosinone rispettando fattore campo, classifica, pronostico e tabella di marcia playoff. Partita lunga, equilibrata e dall’andamento a elastico che il team rosa riesce ad aggiudicarsi facendo leva su gioco di squadra, agonismo, lucidità nei momenti clou e panchina. Sì, perché le cosiddette riserve, Olivotto in primis, hanno contribuito in dose massiccia alla zampata vincente in varie occasioni. Nessun set ha un padrone assoluto fino a che non cade l’ultima palla. Emozionante e bello anche così. Ok il muro. Brillano Stevanovic, Gennari e Sirressi. Le ospiti scattano 1-4, la Pomì recupera e passa 8-7. Le padrone di casa hanno uno strappo insistendo dal centro (22-19), ma Gioli firma la prima delle tre palle set. Le ciociare chiuderanno 28-30 sull’attacco out di Lipicer, ma in mezzo ci sono anche tre opportunità per le casalasche. Un parziale che si è deciso sul filo di lana per un errore in più. Il secondo set pare avviato sulla stessa falsariga (11-10), poi la Pomì allunga grazie alla battuta (17-12). Non è tuttavia finita poiché il Frosinone rientra approfittando di un calo e sorpassa 19-20. Un break di 5-0 significa 24-20 e Gennari suggella. Nel terzo Gioli trascina le laziali e l’attacco di casa punge meno. Sull’11-14 al palleggio viene chiamata Agrifoglio e scatta la rimonta con Stevanovic e Gennari protagoniste (16-15). Arriva però il turno del Frosinone che avanza 19-23, ma prodigioso è il 6-0 con cui la Pomì lascia le avversarie sul posto. La lotta prosegue nel quarto. Da 15-17 è 19-18 e Gennari, Bacchi e Olivotto si scatenano.

POMÌ CASALMAGGIORE 3
IHF FROSINONE 1
28-30, 25-21, 25-23, 25-20
POMÌ CASALMAGGIORE: Camera 1, Zago 13, Lipicer 4, Gennari 19, Stevanovic 21, Aguirre Perdomo 10, Sirressi (L), Olivotto 9, Grazietti 2, Bacchi 6, Agrifoglio. N.e.: Quiligotti (L), Aguero. All: Beltrami-Bolzoni.
IHF FROSINONE: Agostinetto 1, Gioli 22, Angeloni 12, Astarita 4, Frigo 10, Spataro 8, Ruzzini (L), Percan 7, Bonciani. N.e.: Biccheri, Kidder, Vico. All.: Martinez-Despaigne.
Arbitri: Tanasi (Sr) e Genna (To)
Note: spettatori 833; durata set 28’, 24’, 25’, 22’; ace 8-5; battute sbagliate 13-11; muri 15-13