domenica, dicembre 22, 2013

Il Viadana sbatte su un Bolzano rinnovato

VIADANA. Senza poter schierare gli infortunati Chiesa e Lucotti, il Viadana è sconfitto da un Bolzano rinforzato di tre elementi (l’alzatore Gaetano, l’opposto Andriano, lo schiacciatore Sambucci) rischiando di venir tramortito se non si accendesse sul 7-8 del terzo set. La formazione vede Indiani spostarsi fuori mano e al centro c’è il terzo centrale Man. Nel primo parziale i viadanesi pagano il pessimo avvio (0-6) e nel prosieguo faticano a trovare automatismi e rotazioni che diano delle sicurezze (7-16, 11-22). Nel secondo i bolzanini continuano a macinare gioco e i padroni di casa paiono in disarmo. Fellini però suona la carica (6-10) e quando Andriano si fa male alla caviglia ed è costretto ad uscire potrebbe esserci la svolta (6-14), invece il Viadana prima si avvicina 13-16 e 16-17, ma poi commette errori grossolani. Zanini con un tocco di seconda accorcia 18-23, però va in battuta e la deposita in rete. Fellini annulla il primo set-ball e Gotsch spara sull’asta sul secondo, ma la battuta salto flot di Marazzi diventa salto flop: una mozzarella che tocca il nastro inferiore della rete. Nel terzo set il Viadana è in vantaggio per la prima volta (2-0). Sul fronte altoatesino è molto buono l’ingresso di Sabellini al posto di Gotsch che a sua volta aveva rilevato l’infortunato Andriano. Fellini e Indiani trascinano alla rimonta (3-5, 7-8, 8-8) e sul 16-13 il team rivierasco allunga. Il muro di Indiani vale il 21-16, Marazzi conquista il 24-20 e c’è un pizzico di fortuna nella palla appena attaccata da Fellini che tocca il nastro e cade nei nove metri avversari. Nel quarto si lotta punto a punto, ma gli ospiti non sbaglieranno nei momenti clou. Altra brutta partenza per il Viadana (0-4). Stavolta la squadra reagisce e il muro la supporta (7-8). Dal 12-12 la sfida torna ad accendersi, ma sul 18-18 arrivano due sbagli pesanti (18-21). Fellini firma il 20-22 e Man il 22-23, ma Sabellini procura il match-ball e, dopo il 23-24 del top scorer Fellini, Sambucci suggella.