sabato, ottobre 12, 2013

La Pomì stende il Frosinone

VIADANA. Sfoggia la seconda divisa ufficiale la Pomì (la prima sarà sempre rosa) e sconfigge 3-1 il Frosinone in amichevole. In realtà la vittoria è per 3-0 e le ciociare si aggiudicano il set supplementare. Al PalaFarina (per le partite di A1 ribattezzato PalaPomì) si fanno le prove generali di tifo e di cartellonistica luminosa. Per il taraflex rosa bisognerà attendere il campionato. Parte in svantaggio la Pomì e recupera sul finale con belle giocate. Prima, però, passa attraverso vari errori (tre di fila che valgono il 13-17). Le padrone di casa rientrano e con un muro di Stevanovic è 20-20. Un diagonale di Bacchi significa set-ball e su attacco out è 25-19. Si svolge punto a punto fino al 15-15 il secondo set, con Bacchi e Zago in luce. Le ospiti allungano 15-18, ma è di nuovo parità e poi sorpasso e per la Pomì è un parziale di 8-0 propiziato dal turno al servizio di Agrifoglio (con un ace) e suggellato da una scatenata Zago. Chiude Bacchi. Nel terzo esce Lipicer e si prova l’utilizzo di Grazietti all’ala in prima linea e Quiligotti in seconda grazie alla regola dell’intercambiabilità delle under. Sul 22-18 la Pomì ha il set in pugno, ma subisce un po’ a muro. Nel quarto sestetto rivoluzionato: Stevanovic opposta e in campo Carloni e Cecchetto, le due “aiutanti” nel periodo di rosa ridotta. La ricezione arranca (da 14-13 a 14-19 e poi 19-22) e Frosinone si prende una soddisfazione.

POMÌ CASALMAGGIORE 3
IHF FROSINONE 1
25-22, 25-19, 25-23, 23-25
POMÌ CASALMAGGIORE: Agrifoglio 1, Zago 15, Stevanovic 13, Aguirre Perdomo 5, Bacchi 21, Lipicer 4, Sirressi (L), Grazietti 7, Olivotto 3, Quiligotti, Cecchetto (L), Carloni 1. All: Beltrami-Bolzoni.
IHF FROSINONE: Frigo 9, Percan 7, Kiddler, Bonciani, Vico 2, Astarita 6, Agostinetto 1, Spataro 3, Angeloni 14, Biccheri 15, Gioli 10, Ruzzini (L). All.: Martinez-Despaigne.
Arbitri: Colella e Beltrami di Mantova
Note: durata set 23’, 24’, 23’, 25’; ace 4-11; battute sbagliate 11-7; muri 11-8