sabato, marzo 30, 2013

Cioccolato molto amaro per la Pomì

SOVERATO (Catanzaro). Nell’uovo di Pasqua una brutta sorpresa per la Pomì, battuta 3-2 dalla decima in classifica, agganciata dall’Ornavasso a quota 54, ma di fatto sorpassata dal team piemontese al secondo posto per numero di vittorie. La Pomì è terza a -5 dal Novara. Decisamente un pomeriggio da dimenticare per l’équipe casalasca, clamorosamente inciampata, nonostante il secondo e il quarto set dominati grazie agli attacchi di Zago, su un’avversaria non trascendentale ma più ordinata. La squadra sapeva di non dover abbassare la guardia, ma questo risultato è figlio di una prestazione per nulla convincente. In attacco Pomì e Soverato si equivalgono (38%), la ricezione migliore è quella rosa (51%-62%) e alla fine sono di più anche i muri e i punti fatti (97-102), ma spesso i numeri non dicono tutto. Zago la migliore (56% in attacco e 4 muri). Bacchi fatica a gestire molte palle sporche. La Pomì parte male (8-4), resta in scia (16-14, 21-19), però la zampata decisiva per il primo set è delle padrone di casa. La reazione non si fa attendere (5-8) e le ospiti salgono in cattedra (9-16, 13-21). Tuttavia nel terzo set il buon avvio (5-8) viene vanificato dalla rimonta soveratese e dopo un lungo punto a punto (16-15, 21-19) le ultime quattro azioni lasciano le casalasche sul posto e intanto se ne va un punto in classifica. Poi, come sappiamo, andrà peggio. Un quarto set vinto d’autorità (4-8, 9-16, 12-21) fa presagire un tie-break riparatore, invece da 3-5 la Pomì va sotto 10-8 e pure 12-8 e la risalita si ferma sul 14-13.

SOVERATO 3
POMÌ CASALMAGGIORE 2
25-20, 16-25, 25-19, 16-25, 15-13
VOLLEY SOVERATO: Paggi 2, Demichelis 1, Galeotti 2, Nikolova 11, Moretti J. (L), Boscacci 18, Diomede 2, Mancuso, Travaglini 9, Moretti F. 14, Russo 2. N.e.: Scalise (L2). All.: Breviglieri-Stella.
POMÌ CASALMAGGIORE: Corna 5, Zago 27, Bacchi 12, Beier 18, Gibertini (L), Repice 2, Nardini 8, Guatelli, Olivotto, Agrifoglio, D’Ambros. N.e.: Nasari. All: Cuello-Bolzoni.
Arbitri: Canessa (Ba) e Zingaro (Fg).
Note: durata set 26’, 22’, 27’, 26’, 18’; ace 2-6; battute sbagliate 5-12; muri 8-13