sabato, febbraio 23, 2013

Il Viadana getta via la vittoria

VIADANA. Il Viadana perde 3-2 contro la vice-capolista Montecchio Maggiore e tale risultato alla vigilia poteva anche andar bene, ma non a partita finita, perché i viadanesi vincevano 2-0 grazie ad attacco e muro. Ma nel prosieguo sbagliano tante battute e non riescono ad arginare Pianovi, autore di 32 punti. Chiesa si “ferma” a 26.
Il sestetto è quello annunciato. Il Viadana parte bene (6-2, 8-2), tutta la squadra gira al meglio, battuta e attacco sono efficaci e il vantaggio contro la seconda in classifica è meritato (12-9, 16-11). Gli ospiti provano a rientrare (19-16), però Chiesa li ricaccia indietro con attacco e muro: 22-16. Il set-ball arriva su schiacciata out (24-18), ma Chiesa sbaglia la battuta (la prima di una lunga serie). L’opposto tuttavia si riscatta mettendo a terra il 25-19 e trascinando sempre la squadra. Il secondo set inizia male: 0-5. Con Lucotti e Chiesa scatta la rimonta ed è parità a quota 7. Il Viadana emerge a muro (9-7) e si lotta punto a punto fino al 19-18. Il break è targato Chiesa e Schiavo (23-19) e i viadanesi affondano le unghie per il 25-21. Il terzo parziale, invece, è vicentino dai primi agli ultimi scambi (1-5, 3-9, 8-12). Da 11-15 i padroni di casa si portano a -1 (14-15) con un muro di De Santi e ancora 18-19 con una schiacciata di Chiesa. Ma il suo collega di ruolo Pianovi comincia a mettere il turbo (19-22) e tre muri su Chiesa, fino a quel momento impeccabile in attacco, sono pesanti. Il Montecchio ringrazia gli ingressi dalla panchina e nel quarto set restano in campo Pranovi in banda e Artuso al centro. L’andamento è a elastico e le battute e gli attacchi prevalgono su ricezioni e difese (7-8, 9-8, 11-12, 13-12, 16-15, 16-18, 17-18, 18-19). L’equilibrio però si spezza con un super Pianovi (20-23) e anche l’arbitro ci mette lo zampino, chiamando fuori una schiacciata di Lucotti che invece era dentro. Dal possibile 21-23 si va 20-24. Lucotti annulla un set-ball, ma sul successivo Pianovi chiude. Il tie-break per il Viadana è una vana rincorsa (2-4, 4-8, 5-10, 7-12). Schiavo regala 14° e 15° punto con veloce out e battuta idem.

VIADANA 2
MONTECCHIO 3
25-19, 25-21, 19-25, 21-25, 9-15
VIADANA: Nibbio 6, Chiesa 26, Fellini 8, Lucotti 13, Bettini (L), Schiavo 12, De Santi 8, Carnevali (L2), Vecchi 3, Doppielli. N.e.: Pozza, Bottoli, Lanzara. All.: Rasi-Motta.
SMOKE OUT MONTECCHIO MAGGIORE: Sartori 3, Pianovi 32, Signorin 12, Rizzi 4, Scalzotto 1, Franchetti 8, Bianchin (L), Artuso 3, Pranovi 5. N.e.: Bernardi, Franzoi, Tovo, Scitta. All.: Cecchinato-Vezzaro.
Arbitri: Perotta (Re) e Bosio (Mo).
Note: durata set 26’, 26’, 26’, 26’, 14’; ace 5-4; battute sbagliate 17-12; muri 10-8