sabato, dicembre 15, 2012

Viadana, vittoria sofferta contro il fanalino

VIADANA Il Viadana torna ad assaporare la magia della vittoria, ma quanta fatica. Contro l’Isola della Scala non è certo volley spettacolo, ma ciò che conta sono i 3 punti per spezzare il digiuno da vittorie. Ottima prova di Lucotti, autore di 28 punti. Nel sestetto rientrano De Santi e Schiavo, ma il primo chiederà il cambio a fine secondo set. Benino battuta e muro, per il resto tante grazie agli errori altrui. Bettini gioca prima banda al posto di Fellini (da qualche match dirottato opposto in sostituzione di Chiesa) e il libero è il giovane Carnevali (buono il suo atteggiamento).
Nel parziale iniziale si viaggia in equilibrio fino all’11-11 e i viadanesi cominciano a pagare gli errori in attacco. Sono questi che determinano l’11-14. L’ace di Bettini accorcia le distanze (13-14), ma un’altra battuta vincente di Zanella conduce al 13-16. Roncari sigla il set-ball sul 20-24, ma i padroni di casa si portano a -1 con tre schiacciate di Lucotti. Dopo il time-out, però, Roncari chiude. Il Viadana reagisce nel secondo set. De Santi si fa valere a muro (4-4, 7-5) e mettendo a terra una free-ball (8-6). Il break decisivo avviene sul 15-13 con Lucotti protagonista. Nibbio mura per il 20-13 e Lucotti per il 21-13, mentre gli avversari operano tre cambi. Il finale è denso di errori da ambo le parti, ma ciò che importa è che i viadanesi pareggiano il conto set. Il terzo parziale (dove resta in campo Pozza per un dolorante De Santi) si sviluppa punto a punto fino all’8-8 e torna tale dall’11-11 grazie al turno di battuta di Bettini, che contribuisce alla rimonta da 8-10. Ma sul 12-15 il Viadana piazza un break pesante e decisivo (18-15) con Lucotti in battuta e due ace e mezzo di Fellini e tira su tutto il possibile in difesa. Bettini procura il set-ball e, dopo qualche azione da dimenticare, arriva l’errore al servizio isolano. Parte forte l’équipe di casa nel quarto, con battuta e muro sugli scudi: 6-2, 7-4, 11-5, 12-6. Bettini timbra l’ace del 14-7 e Lucotti confeziona il 15-7 concludendo positivamente un lungo ed emozionante scambio. Già dal 16-8 la partita non ha più storia, tanto meno sul 21-13. I titoli di coda scorrono su uno spettacolo non esaltante, ma va bene così e Bettini marca il 25-16.