Prima Vr, il Buttapietra non sfigura con la capolista

Dal sito Arena Volley
Prima Divisione Femminile quinta giornata del girone di andata
Libertas Lupatotina VS Primavera Arena Volley: 3-1 31-29; 25-12; 23-25; 25-21
Salve a tutte/i, le nostre ragazze hanno affrontato la prima della classe e nonostante le numerose assenze hanno lottato, a parte il secondo set sino alla fine, il punteggio la dice lunga su come sia stata combattuta e a onor del vero un punto l’avremmo meritato. I° Set in campo Laura e Marta lati, Martina L. centrali, Stefania opposto, Barbara Baron alzatore e Carla e Giada liberi; a disposizione in panchina assieme a Stefano e Max: Erika A., Barbara Bertollo, Barbara Ugoli, e l’infortunata Erika Z ; in tribuna ad incitare le compagne l’altra infortunata Vanessa. Le nostre ragazze partono molto concentrate e costringono l’allenatore avversario a chiamare in primo time-out sul 1 a 5, alla ripresa del gioco le avversarie guadagnano terreno e si avvicinano, 10 a 11 e 13 a 15, a questo punto però riusciamo a prendere un leggero margine e ci portiamo sul 16 a 20, quando la squadra avversaria usufruisce del secondo time-out. Alla ripresa del gioco cominciamo a soffrire le avversarie che ci raggiungono sul punteggio di 23 pari, il mister a questo punto chiama time-out per spronare le ragazze a reagire, si riprende punto a punto con varie opportunità di chiudere il set da ambo le parti, alla fine un nostro errore in attacco e la successiva ricezione errata fissano il risultato su 31 a 29. II° Set Si riparte con la stessa formazione del primo, e dagli spalti si pensava che le nostre ragazze ripartissero con il coltello fra i denti, invece così non è stato, probabilmente la sconfitta del primo set ha inciso sul morale condizionandolo,il primo time-out è richiesto da Stefano sul punteggio di 7 a 4 e il successivo lo chiama quando siamo 10 a 15; inoltre inserisce Barbara Bertollo al posto di Stefania, nonostante ciò incappiamo in una serie negativa lunghissima subendo un parziale di 9 a 0, riusciamo a fare solo altri 3 punti prima che il risultato finale si fissi amaramente sul 25 a 12. III° Set il mister rivoluziona la squadra inserisce Barbara Bertollo come alzatore, mette Marta opposto e Stefania lato, inverte inoltre la posizione in campo dei centrali. Iniziamo subito malino con un parziale di 5 a 1, il mister chiama subito time-out e striglia letteralmente le ragazze, le quali entrano in campo più motivate e in pochi minuti riescono a raggiungere e superare le avversarie. Sul 13 a 16 ci fermiamo per un time-out chiesto dalla Lupatotina che alla ripresa del gioco si rifà sotto raggiungendoci sul 23 pari, le ragazze però con uno scatto di orgoglio chiudono il set 23 a 25. IV° Set, si riparte con la formazione schierata nel terzo, è il set nel quale partiamo peggio con parziali ai time-out chiamati da Stefano che fanno presagire un crollo come nel secondo set, 6 a 2 e 9 a 4 in questo caso la sfuriata del mister sembra servire a poco con le avversarie che ci distanziano di ben 8 punti arrivando ad un parziale di 16 a 8. Da qui in avanti però la squadra sembra reagire e comincia a rosicchiare punti alle avversarie e le nostre riescono a portarsi in breve sul 22 a 17.A questo punto il mister avversario chiama time-out. Alla ripresa del gioco riusciamo ad infilare altri tre punti di seguito, purtroppo su di un errore nostro le avversarie ci tolgono il servizio e raggiungono quota 24, le nostre ragazze non mollano e guadagnano un altro punto e a riprendere il servizio, non riusciamo però a tenere in campo il contrattacco avversario e il set si chiude 25 a 21. È stata una bella partita, se escludiamo il secondo set, avvincente e con molti colpi di scena, le nostre ragazze si sono impegnate contro un avversario che sapevamo dotato di maggiori potenzialità. In vari momenti della partita le nostre atlete hanno dimostrato determinazione voglia di giocarsela e un buon spirito di squadra. Ancora una volta, alcune nostre ragazze hanno sofferto molto sulla ricezione e anche nelle coperture non sempre sono state impeccabili, bisogna riconoscere altresì che si sono visti, rispetto a partite precedenti, miglioramenti nelle fasi di attacco e anche nel muro. La squadra sta prendendo una propria fisionomia e un proprio carattere, sicuramente il lavoro impegnativo che stanno portando avanti darà i suoi frutti . Grazie a tutte/i per le emozioni che ci avete dato, continuate a crederci e a non mollare mai, una buona parte della vittoria consiste proprio nel crederci fino in fondo. Ringrazio tutte/i e vi saluto Dino