lunedì, novembre 19, 2012

Il Buttapietra di Guernieri finalmente esulta

Dal sito Arena Volley
PRIMAVERA ARENA VOLLEY-MONTORIO 3-1
Salve a tutte/i le/gli appassionate/i di volley. Venerdì 16 novembre incontro casalingo contro il Montorio. La nostra Primavera è chiamata a smuovere la nostra preoccupante classifica (1 solo punto finora) e a trovare gioco e spirito di squadra. Registriamo due graditi ritorni: quello di coach Stefano, ancora indisposto per gli strascichi di una fastidiosa bronchite, ma stoicamente presente in panchina (per volontà e non per sanità, citando testualmente la sua battuta) e di Gaia, la nostra underina, dopo lunga indisposizione. Assente per impegni lavorativi Tina. Cronaca: 1° SET Si parte con Stefy, Marta, Marty, Laura, Barbara e i doppi liberi Charlie e Giada. Dopo un buon inizio giocato punto a punto, 4 a 4, il Montorio allunga e costringe coach Stefano al timeout sul 4 a 8. Registriamo un bel lungo linea di Laura e un ace di Marta, ma siamo 8 a 12. La nostra difesa appare più statica e lenta, inoltre commettiamo più errori delle avversarie in battuta e in attacco. Il Montorio allunga e secondo timeout sul 12 a 18. Buono il muro avversario che frena il nostro recupero. Coach Stefano inserisce Gaia, ma ormai il set è compromesso e finisce 15 a 25. 2° SET Sotto rete abbiamo Laura, Marta, Marty, Baby, Ale, Gaia e i 2 liberi. Anche qui lottiamo punto a punto, 3 a 3. Sul 5 a 9 coach Stefano inserisce Vanessa al posto di Marta. Vane fa' un bel punto sul 7 a 10. Una buona serie di battute di Marty mettono in difficoltà il Montorio. Baby, ben fornita da precise ricezioni, smista la palla alle sua compagne e perveniamo dapprima al pareggio sull'11 pari, poi al timeout del 12 a 11. La nostra Primavera corre.....verso l'estate. Pregevole e inaspettata una seconda (pallonetto beffardo) di Barbara per il 19 a 13. Il Montorio chiede timeout sul 23 a 17. Il tempo di vedere un bel punto di Vanessa per il 24 a 17 e poi ci aggiudichiamo il set per 25 a 18. 3° SET Sestetto con Vane, Marty, Laura, Gaia, Ale, Baby in cabina di regia e le due “cata su” Charlie/Gaia. Si combatte punto a punto fino a quando un monotono tabellone luminoso indica un curioso punteggio: 1 – 11/11 – 1. Il Montorio scappa e coach Stefano tenta di arginarlo con un timeout sul 12 a 16. Ancora il forte muro difensivo delle avversarie in evidenza: non riusciamo a sfondare per le vie centrali, urgono alternative. Vanessa trova una zona scoperta a fondo campo, 15 a 19, poi fa' un altro prezioso punto per il 17 a 19. A segno il nostro muro e timeout 18 a 19. Il pareggio è opera di Vane (bella schiacciata). Un fortunoso e disperato tocco di pugno di Baby ci porta sul 21 a 20. La panchina avversaria protesta e reclama la posizione in seconda linea (falso)di Baby. Ammonizione al Montorio e altro punto: 22 a 20. Non riusciamo a chiudere e veniamo raggiunti sul timeout del 23 pari. Montorio avanti ma Baby di ghiaccio a ripetere il pallonetto beffardo in mezzo alla difesa avversaria e 24 pari. Gaia fa' il 25mo punto, poi il Montorio, al quale viene perdonata una doppia, spedisce fuori una schiacciata ed è un mitico 26 a 24. 4° SET Nessun cambio di formazione. Andiamo subito sotto, 7 a 11, complice una difesa poco reattiva. La riscossa parte da Vane con un bel lungo linea per il 10 a 12. Primavera ritrova carattere e mordente pareggiando sul 12mo punto. Ora si prova la fuga finale. Timeout 14 a 12. Sale in cattedra lo spirito di squadra, fatto di prodigiosi recuperi, buon smistamento della palla e attacchi ficcanti. Inoltre appuntiamo una bella battuta di Vane per il 20 a 14. Successivo timeout Montorio sul 21 a 15. Gaia infila il 22 a 17 e grazie a una doppia avversaria siamo 24 a 17. Orgoglio Montorio che si porta sul 24 a 20. Immediato timeout di coach Stefano e trionfo finale per 25 a 20 e match per 3 a 1. COMMENTO A metà secondo set l'allenatore avversario così commentava con le sue ragazze: “Il primo set lo avete vinto perché loro (noi) non hanno giocato (secondo le nostre possibilità)”. Inoltre, aggiungo io, la percentuale dei nostri errori nei fondamentali nel primo set è stata elevata ed eravamo un po' “impallati”. Complimenti a tutte le ragazze che hanno svolto meravigliosamente il loro gioco e il loro compito. Si è vista finalmente una squadra unita. Tante idee, tante soluzioni, ma un unico respiro. Visibilmente euforiche le ragazze con girotondo a saltelli e tuffo finale verso l'estasiato pubblico amico. Appagati e felici i due coach Stefano e Max. Brave e bravi! Ciao dal Vostro Aldo.