domenica, ottobre 07, 2012

La Pomì cicca l'esordio

VIADANA La Pomì conosce suo malgrado la prima sconfitta stagionale, amichevoli pre-campionato comprese. Il San Casciano è senza dubbio avversario di valore e la partita viaggia sempre sui binari dell’equilibrio offrendo uno spettacolo avvincente e con la Pomì costantemente in corsa per rientrare a giocarsi la vittoria, tuttavia il 33% in attacco è un po’ bassino e a fare la differenza sono gli errori di troppo nei momenti clou, soprattutto in ricezione. Zago non parte titolare, ma entra già nel primo set, sul 21-20. Sull’altro fronte l’ex Bertone è punto fermo del sestetto ed è abbastanza servita. Mai in campo, invece, l’ex All Fin Volta Giovannelli. Corna non distribuisce come è nelle sue potenzialità e sbaglia tanto. Talvolta fanno fatica ad attaccare al meglio anche le bocche da fuoco Bacchi e Zago, mentre Olivotto ha pochi palloni giocabili. Prima dell’incontro il vice-presidente della Fipav Lombardia, Alberto Guandalini, ha premiato la biancorosa Lucia Bacchi per la vittoria nel campionato italiano di beach con titolo di miglior giocatrice della finale, e la società di Casalmaggiore per i risultati della scorsa stagione. La battuta è incisiva e la Pomì parte bene: 8-2, 10-5. Le ospiti rosicchiano qualcosa e da 19-15 è 21-21. Una doppia di Corna e l’attacco di Ward portano al 22-24. Beier chiude un lungo scambio e poi mura (24-24), ma al quinto set-ball vince l’Azzurra. Avvio tentennante nel secondo set: 8-13. Scatta la rimonta e il sorpasso avviene sul 18-17. Si lotta punto a punto con belle difese e Bacchi sigla il 26-24. La Pomì conduce 8-4 nel terzo, ma si fa raggiungere e superare 15-17. Dal 21-20 decidono le battute di Bianchini (22-25). Vede il tie-break la Pomì in recupero, ma sul 22-21 del quarto sbaglia e viene punita.

POMI CASALMAGGIORE 1
IL BISONTE AZZURRA SAN CASCIANO  3
26-28, 26-24, 22-25, 22-25
POMI CASALMAGGIORE: Corna 7, Nasari, Bacchi 14, Beier 10, Nardini 12, Olivotto 4, Gibertini (L), Guatelli 3, Repice 3, D’Ambros, Agrifoglio, Zago 18. All: Milano-Bolzoni.
IL BISONTE AZZURRA SAN CASCIANO: Mastrodicasa 6, Bianchini 16, Lussana (L), Savelli, Pietrelli 5, Ward 13, Biccheri 13, Bertone 13, De Lellis 6. N.e.: Mazzini, Giovannelli. All.: Vannini-Minacci.
Arbitri: Fretta (To) e Pozzi (Al)
Note: durata set 32’, 32’, 30’, 27’; ace 6-8; battute sbagliate 9-10; muri 16-11