sabato, febbraio 19, 2011

La Piacentina batte un colpo
VIADANA. La Piacentina è ancora viva e sconfigge l’Atlantide dopo un’emozionante gara. Prima la scaramanzia (riscaldamento e primo set sul campo più lontano all’entrata, contrariamente al solito), poi la meritata vittoria con tutti i giocatori in palla. Le battute sbagliate e due fischiate a sfavore consegnano il primo set agli ospiti. Un set giocato punto a punto fino al 10-12, poi con Pignatti al servizio è 11-15. Bulgarelli e Guerrini tentano invano di colmare il gap (20-21, 23-24), ma la carica serve per il set successivo, quando i viadanesi finalmente si arrabbiano e lottano colpo su colpo con gli schiacciatori saliti di livello, un buon gioco al centro, reattività in difesa e un muro all’altezza (4-4 e 16-13 di Frazzi, 22-18 di Bulgarelli, block risolutivo di Guerrini). Fondamentale, quello del muro, che sale in cattedra nel terzo, dove Brescia sbaglia tutto e non passa più: 4-0 e il regista Sbrolla va in panchina, 5-0, 6-1, 10-5, 15-8, 23-8. Nel quarto si duella punto a punto e dal 20-20 decidono due errori in più dei bresciani. Chiesa è super. Bene i centrali e Gabrielli.

LA PIACENTINA 3
ATLANTIDE BRESCIA 1
LA PIACENTINA VIADANA: Chiesa 21, Pierini 3, Guerrini 9, Rocca (L), Bulgarelli 13, Frazzi 9, Gabrielli 10, Negri, Andreani, Cantagalli. N.e.: Incerti Libori, Ricciardi. All. Costi-Carantini.
CENTRALE DEL LATTE ATLANTIDE BRESCIA: Quartarone 4, Agnellini 7, Sbrolla 3, Busato 6, Pignatti 19, Morandi (L), Maestrelli 1, Crosatti, Marazzi 5, Rinaldin, Pellizzon. N.e.: Fabbro. All.: Zambonardi-Bonassi.
ARBITRI: Civran (Ve) e Cecconato (Tv).
PARZIALI: 23-25, 25-20, 25-13, 25-23
NOTE: durata set 27’, 26’, 24’, 27’. Aces: Viadana 1, Brescia 3. Battute sbagliate: 16-8. Muri: 17-5