domenica, aprile 25, 2010

All Fin Cfl, nuova battuta d’arresto
VERONA. Disco rosso per l’All Fin Cfl nel test pre-playoff, ma nel quarto set lo zampino che ci mettono gli arbitri è da artigli affilati: da 24-22 per Volta è 26-24 per Verona con una doppia clamorosa non fischiata, che si somma a quella uguale di metà set (costata anche un giallo, quindi un punto) e ai due attacchi buoni di Vindevoghel (dentro e toccato) visti invece fuori sul 6-4.
L’avversaria della semifinale playoff (mercoledì c’è gara 1 in trasferta alle 20.30) è il Parma: prima di scendere in campo il team emiliano era secondo solo per quoziente punti rispetto al Chieri; la sconfitta delle piemontesi a Busnago e la vittoria delle parmensi contro l’Ancona hanno tolto ogni dubbio e lasciato le calcolatrici nel cassetto.
Nell’ambito di una partita dove il risultato non conta per nessuna delle due, l’All Fin Cfl gioca meglio di domenica scorsa e meriterebbe di più. Dopo un primo set buono, nel secondo è fatale il filotto subìto sul vantaggio di 18-16 e nel terzo si recrimina per occasioni non sfruttate. Del quarto s’è già detto. Dati superiori in ricezione e attacco per le voltesi: 69%-64%, 38%-36%. Bragaglia firma 6 muri.
A Verona era prevista una giornata di festa con tante associazioni invitate alla partita. Rispetto all’andata il club veronese ha cambiato allenatore: sulla panchina siede Ettore Guidetti. Il sestetto è quello annunciato: Signorile alzatrice, Minati fuori mano, l’ex Fratoni e Shopova bande, Gentili e Nardini centrali, Alberti libero. Nel Volta gioca Marinelli libero e l’infortunata Lombardo è sostituita da Frackowiak. Nel set iniziale punteggio in parità fino al 7-7, poi l’attacco di Vindevoghel e il muro di Brusegan fanno da preludio al decisivo break che da 9-9 conduce a 9-15. Fratoni rompe il digiuno, ma Crepaldi e Bragaglia avanzano 13-18. L’ace della centrale significa 15-20 e Signorile e Nardini possono solo accorciare 18-22. L’attacco collinare rimane più incisivo (8-10), ma il vento gira e Shopova e Nardini determinano il sorpasso. Bragaglia acciuffa il 12-12 e un suo muro e un altro della belga trascinano al 15-17. Però sul 16-18 si spegne la luce e i servizi e gli attacchi di casa non trovano opposizione: è 23-18. Chiudono Fratoni e il muro di Gentili. Frackowiak e Vindevoghel nel terzo conquistano un +4 (6-10) e fino al 17-20 l’All Fin lascia fare solo qualche cambio palla. Dal 20-20 si viaggia a braccetto. Brusegan è puntuale (23-23), ma Fratoni stampa la polacca. Tre set-ball (gli altri due arrivano da Minati e Gentili) vengono annullati uno da Crepaldi e due da Bragaglia, ma la stessa Antonella sbaglia la battuta e Vindevoghel l’attacco. Nel quarto venete in testa fino al 12-11, poi ribalza avanti l’All Fin con Bragaglia (12-13 e due muri che suggellano il 16-17). Zanin ne aggiunge un altro (16-18) e i 6 muri a 2 paiono fare la differenza. Signorile e Gentili non si arrendono (21-19), ma due errori conducono al 21-21 e, nonostante la resa in attacco più bassa del match (29%), il Volta timbra il 22-24 con Frackowiak e sembra fatta per approdare al tie-break, ma Fratoni e Shopova ribaltano le cose.

VERONA 3
ALL FIN CFL VOLTA 1
VERONA: Fratoni 14, Minati 9, Lotti, Nardini 14, Gentili 7, Alberti (L), Signorile 5, Shopova 20, Tonon. N.e.: Savchenko. All. Guidetti Ettore-Bregoli.
ALL FIN CFL VOLTA: Zanin 2, Frackowiak 13, Vindevoghel 15, Crepaldi 11, Brusegan 18, Bragaglia 16, Marinelli (L), Malvestito, Migliavacca. N.e.: Lombardo, Benato (L), Colombi. All. Masacci-Fasani.
ARBITRI: Falivene (Ge) e Cassarino (Sr).
NOTE: parziali 19-25, 25-19, 28-26, 24-24. Durata set 23’, 23’, 30’, 29’. Aces: Verona 6, Volta 3. Battute sbagliate: 10-10. Muri: 10-17.