domenica, ottobre 07, 2007

EDILKAMIN OSTIANO: SCONFITTA AL TIE-BREAK NEL DEBUTTO A ROMA
Dall'addetto stampa
La pallavolo Edilkamin Ostiano esce sconfitta nel debutto assoluto nel campionato nazionale di Serie A2, la Findomestic 2007/2008. La formazione cremonese dei mister Marco Gazzotti e Mirko Gualazzi ha ceduto solo al quinto set dalla forte formazione della 1^Classe Roma, dopo un’estenuante partita di quasi due ore.
Nel primo set, l’Ostiano per mezzo delle alzate della capitana Sonia Gioria varia di più il gioco in tutti i ruoli e sfrutta, in alcune situazioni, gli errori delle capitoline e vince 25-18.
Nel secondo parziale la reazione delle ragazze di Giribaldi non si è fatta attendere e hanno accumulato un vantaggio di punti tale da poter riuscire a pareggiare il conto dei set.
I primi scambi del terzo parziale sono stati equilibrati. Ostiano è riuscita ad avere qualche lunghezza di vantaggio (16-13 al secondo time out tecnico), ma l’esperienza delle giallorosse e la potenza offensiva di fuoco di Marianne Nagy, ha permesso loro di rimontare. Non è bastata la reazione nel finale di Gioria e compagne per recuperare e Roma si è aggiudicata il set per 25-23.
Il quarto è stato molto simile al precedente: equilibrio all’inizio con l’Edilkamin Ostiano che è andata avanti nel punteggio sul tabellone elettronico del Palafonte. Tuttavia il finale è diverso: la formazione di coach Gazzotti si aggiudica il parziale per 25-22.
Il quinto, invece, e decisivo set ha visto l’Edilkamin Ostiano cambiare campo sull’8-5, ma Marletta e compagne hanno capitalizzato al meglio alcuni errori delle cremonesi, imponendosi alla fine per 15-12.
“Quando abbiamo giocato con concentrazione e continuità” afferma fine gara il presidente Patrizio Ginelli” abbiamo dato fastidio a questa squadra molto forte e con ambizioni diverse dalle nostre. Ora pensiamo all’incontro di mercoledì contro la Brunelli Nocera Umbra”.