venerdì, settembre 24, 2004

Piacentina vittoriosa a fatica
VIADANA. Piacentina abbonata al tie-break: anche con il Correggio soffre, sbaglia molto, ma produce i guizzi migliori per imporsi sulla lunga distanza. Alternati Gualerzi, Bellodi e Saccani all’ala e Vitali, Tacconi e Vicari al centro provando coppie diverse. Vaccari (senza attaccare) fa rifiatare Cantagalli nel quarto set. Da loro, Piccinini travolgente in attacco e battuta. Bravo Raimondi.
Nel primo set i muri degli ospiti fanno la differenza (da 8-9 a 10-16). Ad essi si aggiungono le battute dell’opposto Piccinini a creare scompiglio (10-19). Due schiacciate di Cantagalli sollevano il morale (14-20), ma un attacco out e tre brutti errori sanciscono lo 0-1. Nel secondo, Bellodi in banda al posto di Saccani. Il muro è più presente e mette sotto pressione l’attacco del Correggio. Cresce l’intesa fra Bovio e Vitali (9-5). Positivo Gualerzi al servizio e Cantagalli da posto 1. Molto dinamici, i reggiani fanno e disfano, nel senso che schiacciano spesso out e in rete (14-5). La ripresa del Correggio a fine set non inficia l’incameramento dello stesso per Viadana. Dentro Vicari per Tacconi. Correggio macina gioco ma persevera nell’errore (10-6). Perde smalto la Piacentina e gli avversari rientrano e sorpassano (14-15). I padroni di casa (meno fallosi) recuperano e mantengono il margine. Avvio choc nel quarto: 3-13. Più o meno stancamente si arriva al tie-break, giocato in modo più accorto. Correggio molla sull’8-7.

LA PIACENTINA 3
CORREGGIO 2
(15-25, 25-18, 25-21, 15-25, 15-9)
LA PIACENTINA VIADANA: Bovio 3, Cantagalli 13, Gualerzi 7, Tacconi 3, Vicari 11, Vitali 9, Saccani 6, Bellodi 7, La Torre (L), Vaccari. N.e.: Alberici, Scaglioni. All. Balzanelli
CORREGGIO: Carretti 9, Piccinini 16, Ricchetti (L), Galli 10, Raimondi 15, Zapparoli 1, Maselli 2, Malmusi 2, Sighinolfi 4, Da Como 1, Manfrin 7. N.e.: Scanzano. All. Astolfi
ARBITRI: Colombo (Lc) e Bertolini (Re) NOTE: durata set 19’, 21’, 26’, 19’, 13’. Aces: Viadana 1, Correggio 13. Battute sbagliate: 9-15. Muri: 10-9.